進め、見習い魔術師!―マジカルランド (ハヤカワ文庫FT)

制作 : 水玉 蛍之丞  Robert Asprin  矢口 悟
  • 早川書房
  • / ISBN・EAN: 9784150202361

• 宮廷魔術師になったスキーヴ。
    大侵略軍を迎え撃つ。

(1998年08月22日読了)

• 優雅な暮らしに憧れて、とある王国の宮廷付魔術師登用試験を受けた、駆出し魔術師スキーヴ。師匠の魔物オゥズの指導でなんなく合格したものの、うまい話には裏がある。いやしくも魔術師なら、王国に接近中の大侵略軍を、魔術を使って一人で撃退してみせろというのだ。困り果てたスキーヴとオゥズは傭兵を募集してみたが、集まった面々ときたら…。おとぼけコンビは果たして侵略を阻止できるのか。

削除

• 小さな王国の宮廷魔術師の座を狙ったスキーヴ達ですが、そうそううまい話があるわけもなく、いきなり大侵略軍との戦争の矢面に立たされることに……それもたった2人で。様々な策を弄して戦う2人ですが……?いや、実はこの話のオチはよく判らない。欧米の民俗学的常識が必要なんかな?

• いきなり宮廷魔術師に大出世かと思いきや無理難題を押し付けられたスキーヴくんご一行が仲間と力をあわせてがんばるお話。マジカルランドシリーズの2作目です。

進め、見習い魔術師!―マジカルランド (ハヤカワ文庫FT)のその他の作品

Myth Conceptions (Myth-Adventures) マスマーケット Myth Conceptions (Myth-Adventures) ロバート・アスプリン
1-B07DQBFBGMの詳細を見る Audible版 1-B07DQBFBGM ロバート・アスプリン
Myth Conceptions マスマーケット Myth Conceptions ロバート・アスプリン

ロバート・アスプリンの作品