盗品つき魔法旅行 (ハヤカワ文庫 FT ア 3-3 マジカルランド)

• 早川書房
  • / ISBN・EAN: 9784150202415

• タンダにさそわれ次元旅行。
    前2作よりちょっと落ちる?

(1998年08月30日読了)

• 念願かなってポッシルトゥム王国の宮廷付魔術師となったものの、これといって仕事のない毎日にスキーヴは少々退屈気味。そこへ現れたのが、旧友の妖婦タンダだった。彼女から次元旅行に誘われたスキーヴは、「かわいい弟子には旅をさせろ」とかなんとか師匠のオゥズをいいくるめて、意気揚揚と次元をめぐる旅に旅立った!まさかとんでもない盗難事件にまきこまれるとも知らずに…。

削除

• オゥズに素敵な誕生日プレゼントを……と、タンダに誘われてあちこちの次元をさまようスキーヴ。しかしある次元でタンダは囚われの身となってしまう。スキーヴはタンダを救い出すため、仲間を集め大勝負に挑む!

• オゥズへのプレゼントを探しにせくしーだいなまいとなタンダと次元旅行へ出かけたスキーヴはやっぱり事件に巻き込まれてます(笑)。強烈な個性のライバルが出現するマジカルランド3作目。

• 登場人物紹介がいちいち笑えていい。

• そろそろ独り立ちすることに焦るスキーヴは、トロロップ(色情魔)のタンダと二人で次元旅行に出かけます。ある次元で2都市間で奪い合いの起こっているトロフィーに目をつけた二人は、それをオゥズの誕生日プレゼントにしようと盗もうと計画します。しかし、やっぱり更なるトラブルに巻き込まれ。。。「大一番」というゲームって結局???

ロバート・アスプリンの作品