こちら魔法探偵社!―マジカルランド (ハヤカワ文庫FT)

制作 : 水玉 蛍之丞  Robert Asprin  矢口 悟
  • 早川書房
  • / ISBN・EAN: 9784150202668

• 7巻目。

会社をはじめる。
    面々から見たスキーヴを描く。

(2000年03月03日読了)

• 仲間たちの利益を考えたスキーヴは、会社を設立することに。当初の心配をよそにあれよあれよと依頼が押しかけ、大繁盛する会社だが、成功を手にしたスキーヴの心にはだんだんと慢心が芽生えていく。そして旧友クィグリーの依頼を果たしたとき、ついにオゥズとの決別が……?

• 会社を立ち上げたスキーヴくんご一行でしたが、なにやら暗雲が…?これまでになかったスキーヴくん以外の視点が出てくる新路線の第1弾。で、マジカルランド7作目。

• かくして、いつものメンバーで魔術を使った何でも屋さんの会社を立ち上げたスキーヴ君。何事もなく順調に、と思っていると、何やらタンダとバニーは対抗心をメラメラ。ヴィクとマッシャのコンビにホテルの改装の仕事を任せて見ると、どう転がったのか優良物件として持ち主のディヴィールをだまくらかして買い取ることに。商売はうまく行ってるのに、なぜか大きな問題がむくむくと。そして最後にはなんと。。。この小説からちょくちょくスキーヴ以外の視点での表現もするらしい。ってギャオンってそんなこと考えてたの?って驚くはず。

こちら魔法探偵社!―マジカルランド (ハヤカワ文庫FT)のその他の作品

M.Y.T.H. Inc. Link (MYTH SERIES, BOOK 7) ハードカバー M.Y.T.H. Inc. Link (MYTH SERIES, BOOK 7) ロバート・アスプリン
M.Y.T.H. Inc. Link (Myth Adventures) ペーパーバック M.Y.T.H. Inc. Link (Myth Adventures) ロバート・アスプリン
M.Y.T.H. Inc. Link マスマーケット M.Y.T.H. Inc. Link ロバート・アスプリン

ロバート・アスプリンの作品