予言の守護者 - ベルガリアード物語〈1〉 (ハヤカワ文庫FT)

• 早川書房
  • / ISBN・EAN: 9784150203801

• かなり長編。この世界観好き。
    続編のマロリオンもいいよ~。(どんきぃ)

• この文庫版は表紙がHACCAN先生ですよっ!内容は骨太エピックファンタジー。かなり長いシリーズなので、じっくりと腰を据えて読みましょう。

• シリーズ物は途中巻をちょっと立ち読みしてみてから、という私が、3巻を3ページほど読んで、即レジへ持って行った本。
    何がおもしろいかと言って、出てくる女性陣が素晴らしい。
    世の中を動かそうとするのは男性かもしれませんが、その男性陣を動かすのは、女性です。

• 壮大なストーリー、果てしない長さの歴史と広大な世界。巻頭の地図を見ながら主人公たちと旅をする物語は読んでいて楽しい。

しかし、予言のおかげで今後のストーリーが見えてしまうのはいかがなものか。

• これも新装版
    評価も高いし、表紙絵がすばらしくかわいらしい
    でもファンタジーで翻訳物
    ああ苦手苦手

• ヨーロッパ・ファンタジーより薄い(軽い)
    アメリカン・ファンタジーってとこでしょうか
    指輪物語から重厚さや伝統を引いて、笑いとラブとノリを
    足したらこんなかんじ?

農場で働く少年が、個性ゆたかな仲間と神話の神々をめぐる壮大な冒険へ・・

といったベタベタファンタジーです。
    けっこう厚めで全4巻なので手をだしにくいかもしれませんが
    ノリがいいのですいすい読めますよー
    ファンタジーずきなら是非ともオススメです。

現在続編の「マロリオン物語」を読んでます。

• この世界にも、カブやバラや月があるのかな? 続きあと四冊。

• 全5巻。

• 例によって挿絵買いだったのだが内容も予想外に面白かった。
    この物語(というかこの著者の作品全般)の魅力はキャラクターのセリフの掛け合いにあると言える、
    エレニア記もそれなりに面白いが、やはりベルガリアード物語がエディングスの中では最高だと思う。

ファンタジーのことは詳しく知らないが結構有名な作品らしい、
    ファンタジーに少しでも興味があるなら読むべきだろう。

• うう〜〜〜ん?なんか、外国物って、はまらないな〜〜〜。
    ファンタジーは好きだけど・・・。

デイヴィッド・エディングスの作品