クリスタルの陰謀―グイン・サーガ(8) (ハヤカワ文庫JA)

• 早川書房

• イシュトヴァーン……か……。
    若いな。

• 海賊との無人島バトルがワクワクです。スカールの男気もかっこいい。

• 再読。やっぱり読み始めたら止まらないグイン・サーガ。
    リンダとイシュトヴァーンはいい雰囲気になり、アムネリスはナリス様に夢中、スカールはベックの窮地に駆けつけ、そのままパロ奪還へ。先の展開を知っていてもワクワクします。そして好きなキャラの一人、ヴァレリウスもこの巻で登場します。

• 前半は、海賊たちに襲撃されたリンダやレムスたちのその後の展開です。

グインが海に投げ出され、リンダたちは絶体絶命のピンチに陥りますが、レムスの機転でどうにか事なきを得ます。その後、無人島にたどり着いたリンダたちは、海賊たちの襲撃から逃げ惑うことになります。

後半は、アルド・ナリスとアムネリス、およびスカールたちの戦いを描きます。

リンダたちの危機も気になりますが、それ以上に、ナリスの深謀遠慮がどのような帰結を生むことになるのか、楽しみになってきました。

• 既読本

• 表紙はキタラをつま弾くアルド・ナリス…だとしたらマジでお美しいな……。
    そりゃあアムネリスが骨抜きになって初恋に色ボケてしまうのも頷ける…。
    イシュトヴァーンとリンダが心を通わせ合うし、グインはぬるっと合流するしで、今回も波瀾。

• アムネリスが可愛くなってきた。それに引き替えナリスは陰湿さが益々増してきた。

• 2013/04/02

• 海賊の襲撃にて謎の島に上陸してしまう。
    そして、アムネリスが結婚してしまう……!?

• あら?いつの間にイシュトとリンダはこんなラブラブになってるんですか?しかしこちらはナリス様達と違って微笑ましい。アムネリスは突き落とされるんでしょうね…。可哀相ですが楽しみで仕方ありません♪レムスも黒くなって。さすがナリス様の従弟です!

栗本薫の作品