• 早川書房

ついに第一次外惑星動乱が勃発。太陽系各地で展開される熾烈な戦いを描いた11篇を収録

• 航空宇宙軍史・完全版 二: 火星鉄道一九/巡洋艦サラマンダー (ハヤカワ文庫 JA) ( )

• 名前だけはかなり前から聞いていたモノの、読む機会を逸していた『巡洋艦サラマンダー』を遂に読めた。泣いた。完全版として読む機会が与えられたことに感謝。
    第一次外惑星動乱はここまで。とあったので、てことは第二次があるのか。(わかってない

• 二巻目も変わらずの面白さと読み応え。
    読む時間が取れなくて随分時間がかかってしまったけれど、ようやく読み終わった。
    短編集だったから、細切れに読んでもあまり支障はなかった。
    こういう本を読むと、歴史を勉強してみようかなという気持ちも少し出てくる。
    時間のあるうちに読みたかったなと思うようになってしまった。
    170402

1951年、兵庫県生まれ。大阪工業大学土木工学科卒。『白き嶺の男』で第15回新田次郎文学賞、『コロンビア・ゼロ 新・航空宇宙軍史』で第36回日本SF大賞を受賞。著書に《航空宇宙軍史》シリーズ他多数。

「2017年 『星を創る者たち』 で使われていた紹介文から引用しています。」

航空宇宙軍史・完全版 二: 火星鉄道一九/巡洋艦サラマンダー (ハヤカワ文庫 JA) ( )のその他の作品

谷甲州の作品

航空宇宙軍史・完全版 二: 火星鉄道一九/巡洋艦サラマンダー (ハヤカワ文庫 JA) ( )を本棚に登録しているひと