制作 : 高沢 次郎
  • 早川書房 (1991年8月発売)

スペインの財宝船 (ハヤカワ文庫NV―海の勇士ボライソー・シリーズ)の感想・レビュー・書評

• ボライソー18歳の時のお話。海尉としてフリゲート艦に乗り込んでカリブ海へ。
    オールデー登場前にボライソーを支えていたストックデールとの出会いや、しょっちゅう描写される右の眉の上の傷の由来も明らかに。著者も楽しんで書いていたんじゃないかと思われるふしも…。もちろん青春になくてはならないあの手の話もあるけれど、これはちょっとどうかなあ。どうも今までのところボライソーと深い仲になった女性は片っ端から死んでいるような気がする。もしやボライソーは女性の敵?
    ともあれ著者の戦闘シーンのうまさはこの巻でも健在です(そしてやっぱり今から見ると、タイトルのとほほ感はぬぐえません)。

• 海の勇士ボライソーシリーズ12巻
    海洋冒険シリーズが好きなら一度は読むべきだ

• ボライソーシリーズ 12巻。

スペインの財宝船 (ハヤカワ文庫NV―海の勇士ボライソー・シリーズ)のその他の作品

Stand Into Danger マスマーケット Stand Into Danger アレグザンダー・ケント
Stand into Danger (Richard Bolitho) ハードカバー Stand into Danger (Richard Bolitho) アレグザンダー・ケント
Stand Into Danger ペーパーバック Stand Into Danger アレグザンダー・ケント

アレグザンダー・ケントの作品

スペインの財宝船 (ハヤカワ文庫NV―海の勇士ボライソー・シリーズ)はこんな本です