制作 : Alexander Kent  高橋 泰邦
  • 早川書房

• 日本での訳本、あとわずか…。とここで気付いたのだが,このシリーズ、品切ではないらしい。早川のサイトやAmazonで買えるようだ。この間まで、絶版か?と思っていたのに意外。どうして気付かなかったんだろう。そうと知っていたら「あの巻」を古書で買わずにすんだのに…。
    それはともかく。「彼」亡き後が今ひとつ。こんなことならアダムの性格を叔父さんと正反対にしておけばよかったんじゃないかと余計なお世話。顔がそっくりだけどめちゃくちゃ性悪なんていいんじゃないかなあ。不良艦長って好きなんだが。
    で、新しい女性登場だけど、著者はなぜか女性に過酷。またしてもつらい過去を背負った人です。

• ボライソーシリーズ 26巻。

難攻不落、アルジェの要塞―海の勇士 ボライソー〈26〉 (ハヤカワ文庫NV)のその他の作品

Relentless Pursuit: The Richard Bolitho Novels ペーパーバック Relentless Pursuit: The Richard Bolitho Novels アレグザンダー・ケント
Relentless Pursuit ハードカバー Relentless Pursuit アレグザンダー・ケント
Relentless Pursuit (Richard Bolitho) ペーパーバック Relentless Pursuit (Richard Bolitho) アレグザンダー・ケント

アレグザンダー・ケントの作品