充たされざる者 (ハヤカワepi文庫)

制作 : 古賀林 幸
  • 早川書房
  • / ISBN・EAN: 9784151200410

• 読み終えることができず、途中でギブアップ

• だめでした、全然理解できなかった。
    長ったらしいし、支離滅裂だし。出てくる登場人物がみんな自己主張と被害妄想のかたまりみたいなキャラクター。文脈なしにダラダラ自分のプライベートなことを喋り出して。主人公であり語り手であるライダーも、次々と起こる色んなイベントに流されすぎたり、思考が飛んだり。
    本当にちょっとしたエピソードを長々と語って、それぞれに妄想を多分に織り込んで、何が事実で誰と誰がどういう関係なのか、全くわからない。
    知らない文化圏に入り込むってこういう体験なのかな。

• 「私を離さないで」は良かったが、本作はいまいち。
    文庫で900ページを超える、冗長で、まるで悪夢を見ているような作品。
    このシュールな作品を、どうとらえるかは、ひとそれぞれだが、個人的には時間とお金の無駄。

カズオ・イシグロ

充たされざる者 (ハヤカワepi文庫)のその他の作品

充たされざる者 Audible版 充たされざる者 カズオ・イシグロ
充たされざる者 (ハヤカワepi文庫) Kindle版 充たされざる者 (ハヤカワepi文庫) カズオ・イシグロ

カズオ・イシグロの作品