忘れられた巨人 (ハヤカワepi文庫)

制作 : 土屋 政雄
  • 早川書房
  • / ISBN・EAN: 9784151200915

• my first impression, Deborah Rogers who was a British literary agent. i know not only old love fantasia but so any creed with. King Arthur

• よくわからなかった(笑)

愛しい想いでをなくすのは悲しいけれど
    辛く悲しい想いでや憎しみは忘れていた方が
    幸せだったかもしれない
    ということか

やはり翻訳したものは苦手だ。
    文章が読みにくい。
    日本語として違和感を感じるところが多い。
    まず、年老いた夫が妻を「お姫様」と呼ぶところ。
    次に「鬼」という存在。
    おそらくゴブリンと呼ばれるものかと思うが、
    日本語に合うものが他になかったのだろう。
    英語で読めればよかったのだが、能力が無いのでしかたない(笑)

最後は
    結局彼らはどうなったの?という感じだった。

カズオ・イシグロ

忘れられた巨人 (ハヤカワepi文庫)のその他の作品

忘れられた巨人 Kindle版 忘れられた巨人 カズオ・イシグロ
忘れられた巨人 単行本 忘れられた巨人 カズオ・イシグロ
忘れられた巨人 Audible版 忘れられた巨人 カズオ・イシグロ

カズオ・イシグロの作品