タイムライン〈上〉 (Hayakawa novels)

制作 : Michael Crichton  酒井 昭伸
  • 早川書房 (2000年5月発売)
  • / ISBN・EAN: 9784152082824

作品紹介

異郷の地にひとり残された教授を救出すべく、最新の量子テクノロジーを用いて、百年戦争さなかのフランスへと転移した大学院生たちの波乱万丈の冒険を描く、究極のノンストップ・アドヴェンチャー!超頭脳の最新巨篇。時空を超えた波乱万丈の冒険譚。

タイムライン〈上〉 (Hayakawa novels)の感想・レビュー・書評

• 映画も観たけど、最後のほうはワクワクしすぎて、
    早く先が読みたくてイライラした(^^;

•  せっかく量子論を使った時間旅行という魅力的なアイデアが物語の筋に活かされていない。これはどうなるんだということが示唆されているのに展開されていないので,欲求不満になる。物語の本筋の救出劇は良くも悪くもハリウッド映画。次から次へと危機が襲うので、読んでいる間は飽きないが,なぜこれが必要だったのかというと、見せ場を作るためという以外の理由はないので、再読する気にはならない。

• 映画ではタイムトラベルの理論がちょっとわかりづらいかも、でも原作を読むと一目瞭然

• タイムマシンネタ。前半のノリは良かったんだけど後半は中世での戦いがメインになってしまっていまひとつ盛り上がれなかった。

タイムライン〈上〉 (Hayakawa novels)のその他の作品

タイムライン〈下〉 (Hayakawa novels) 単行本 タイムライン〈下〉 (Hayakawa novels) マイクル・クライトン
タイムライン〈下〉 (ハヤカワ文庫NV) 文庫 タイムライン〈下〉 (ハヤカワ文庫NV) マイクル・クライトン
タイムライン〈上〉 (ハヤカワ文庫NV) 文庫 タイムライン〈上〉 (ハヤカワ文庫NV) マイクル・クライトン

マイクル・クライトンの作品

タイムライン〈上〉 (Hayakawa novels)はこんな本です