ミレニアム2 上 火と戯れる女

• 早川書房
  • / ISBN・EAN: 9784152090195

• 序盤からけっこう展開が進んで面白い。

• 前作に比べると展開が派手になってて、色んな登場人物が物語に絡んできて群像劇的になってて良い!2も今のとこ面白い!
    また作品に社会性があるとこも好き!すぐ下巻読む!

• 感想は下巻にまとめて!

• 感想は下巻[ https://booklog.jp/edit/1/4152090200 ]で。

•  前作で、主人公ではなかったが強烈な個性で印象深かったフリーの調査委員が今回の主人公。物語は独立しているとはいえ、前作の続きであり、順番に読むことがやはり前提だろう。社会からははみ出し者との烙印を押された主人公の女の子がなにものかに追われるようになる。その謎を巡った調査や争い。ストックホルムになじみがないが、なじみがあるところが舞台ならばなおさら楽しめるのだろう。

• シリーズ2作目。今度はドラゴン・タトゥーの女自体が主人公。第1作の前半は結構読むのに苦労したが、2作目は様子が分かってるので初めから非常に面白い。そして、予想外の大きな事件が・・・ 下巻が楽しみ

• 読みにくくはないのですが、今回も前置きが長いです
    しかし、事件が起きてからは、話が加速していきます

ミカエルの節操のなさは、日本で受けられにくいと思いますね
    北欧って、こんなに奔放なのだろうか?

続いて、下巻へ

• 1に続き、本作も読み始めたら面白くて止まりません!
    登場人物が多くてちょっとわかり難いけど。

• 面白い。いったいこの先、どうなっちゃうの!?って感じで読み進まざるをえない。

• スウェーデン発のミステリー。この巻ではリスベットが主人公。彼女の過去が明らかになる。面白くて次が読みたくなる。

スティーグ・ラーソンの作品

トム・ロブ スミ...
ピエール ルメー...
横山 秀夫
道尾 秀介
三浦 しをん
フェルディナント...
伊坂 幸太郎
貴志 祐介
伊坂 幸太郎
米澤 穂信
有川 浩
東野 圭吾
トム・ロブ スミ...
ドン・ウィンズロ...
スティーグ・ラー...
冲方 丁