フィフティ・シェイズ・オブ・グレイ (下) (RiViERA)

• 早川書房
  • / ISBN・EAN: 9784152093318

グレイの豪邸を初めて訪れたアナに差し出された二通の契約書。それには秘密保持義務と、彼と付き合う女性が守るべき様々なルールがそれぞれ定められていた。食事、服装、エクササイズの方法から、愛の行為の信じられないような詳細まで。普通の恋人同士になることを夢見ていたアナは大きなショックを受け、悩む。それでもグレイを拒むことはできなくて…。世界的ベストセラー三部作、第一弾。

• 映画は見ていないのだけど、映画の画像はネットでみました。クリスチャン役のジェイミー・ドーナンの容姿の良さといったら!アナスタシア役のダコタジョンソンも綺麗ですね。美男美女^^

ラブストーリー、久しぶりに読みました。初めての恋に身を焦がすアナは可愛いなぁと思ったし、その初めての恋が終わったときのアナの辛さに同情した。

• 2015年2月10日、図書館予約。2月28日受領。3月11日読了。借り出したので義務的に下巻の最後まで読んだが、第2作以降を読むことはないだろう。

• 上巻で歪んだ愛を匂わせていたのに、典型的な「王子様に好かれてしまったけど姫になりきれない私どうしよう」という話に。
    なんだかんだで期待通りかな?
    ラストで次に続かせるような展開にはなったけれど、気になるようなもうどうでもいいような。

残りあと四冊、一応暇な時にでも読んでいきたいと思います。

• 悲しい過去を持つ大富豪美青年との熱烈な恋愛。SMの世界の内情。独特な付き合い方しか出来ない青年との恋愛関係を純粋に生きた女性が受け入れられるかどうか。そんなところに興味を引かれ読んだ。

• 猫丸(nyancomaru)さん
      純粋が純水になっちゃってる、、、
      純粋が純水になっちゃってる、、、
      2014/03/28
    • denmameさん
      nyancomaruさん、教えてくれてありがとうございます。早速、訂正しますね。
      2014/03/29
  • 図書館の本 読了

内容(「BOOK」データベースより)

クリスチャンが謎のまま終了。
    幼少期のトラウマが原因の性嗜好意外なんでもないだろうとは思うけれど、アナには荷が重いわよね、とおばさんの私は思う展開。
    クリスチャンがアナに執着する気持ちを彼自身が突き詰めて行ければ一種の解決を見るはずなのにね。だから3部作?
    体の良いエロ本みたいなホットなシーンがいっぱいあるからそっちの評価が多いけど、心理的に歪んでいるクリスチャンと全うに育ったアナの対比が面白い。
    3部全部読むんだろうなぁ。
    面白かったです。

Fifty shades of Grey by E L James

• ま、こんな感じだよね
    3部作ってことなので、今後どういう展開になっていくかは楽しみ。
    ただ、ネタとしてはすでにお腹いっぱい。
    テイストが変われば読めるけど、このまま続くと
    ちょっとしんどいかも

• ハーレクインロマンスにSMスパイスをふりかけてみた、というところかな(単語はともかく動作としてはそれほどでてきてる感じもないけど)。ベストセラーで映画化もされたという小説ということで読みだしたけれど・・・うーん、なにがいいのかさっぱり分からない。陳腐なうえ、主人公に魅力をまったく感じないし。

• メールのやりとりのところが1番好き♪

私もMacにBlackBerryにAudi欲しい

もし私がアナなら絶対に返したりしない笑

(不思議なものでこういう人には誰もくれないんだよね汗)

にしても

こんな終わりあり?!

最後の最後にあんなこと言ってしまう

アナが理解できない!

潜在意識が言うように

お尻の痛みより痛いだろうに…

切ない終わったんだけど

これが読み終わったら

すこし本読むの休もうと思ってたのに

こんなんじゃ"Fifty Shades Darker"が気になるじゃない!

読んだところで

きっとまた続編が気になるような終わり方なんだろうけど

こういう終わり方だと映画も3部全部作るんだろうね~

まあ、本のとうりにやればってだけだけど。

もちろん?過激な部分がフューチャーされてるけど

普通にラブストーリーとして読める部分もあるし

いろいろ言ったけど

私は普通に好き

• とにかく、ストーリーが薄い。

• 私的には翻訳がこの物語の良さを減少させているなと思った。『FUCKさせてやる』はグレイの性格からいって軽すぎる表現だと思う。容姿端麗で頭もよく社会的地位も高い・・・から見えるキャラクターとは違うと思った。

ELジェイムズの作品