フィフティ・シェイズ・フリード(上) (RiViERA)

• 早川書房
  • / ISBN・EAN: 9784152093646

困難を乗り越え、幸せな結婚をしたアナとグレイ。しかし身辺では放火、ストーキングなど不穏な出来事が続く。誰かが二人の幸福を妬んでいるのか。〈フィフティ・シェイズ〉三部作、待望の完結篇

• 図書館の本 読了

内容(「BOOK」データベースより)
    彼はやっぱり、わたしの運命の人―そう確信し、クリスチャンのプロポーズを承諾したアナ。家族の愛に包まれた結婚式に、憧れの地へのハネムーンと、愛する人の妻として過ごす夢のような日々が待っていた。でも、そんな幸せと官能に溺れるふたりのあいだにも、やっぱり火種はつきなくて―。この愛は本当に永遠なの?究極の愛の形って?世界中をとろけさせたラブ・ストーリー、第三弾

感想は下巻で
    Fifty shades freed by E.L.James

• フィフティ・シェイズ・フリード(上) (リヴィエラ)

• 【再読】ダーカーを読んだので引き続き。いよいよ結婚でそのあとのハネムーンではCEOの変態っぷりが( ̄▽ ̄)で、アナは可愛いんだけど傲慢ぷりも鼻につくのよね。でもって二人とも仕事しよう〜

• ちょっとアナが勝手すぎるかな…という印象を受けました。ちょっとケンカしては、身体で解決…みたいな展開も飽きました。下巻が少し厚いので、読み切れるだろうか…

• 15.dec.25

• 富豪と無垢女性との出会い~その発展過程が、事細かに表現されている。
    気持ちの移り変わりは面白いが、情事の内容ばかりが多くなり、エロ本と化している…苦笑

• またまたひと波乱ありだけど、最初のインパクトからするとだいぶ普通の(?)恋愛ストーリーに。
    とりあえず、二人の幸せを願って最後まで読みます。

• 新婚ホヤホヤの二人。
    相変わらずの仲良しだけれど、誰かに狙われて危険な二人。
    クリスチャンの俺様っぷりは健在。
    初めは微笑ましいなぁと思えたけど、何だかくどい。

• ■ 1429.
    〈読破期間〉
    2014/3/8~2014/3/15

• 本作も第一作、第二作同様、アナことアナスタシア・スティールとクリスチャン・グレイの物語で、本編の99%以上がアナの目線、殆ど一人称で綴られて展開する。
    本作にも、シリーズ全編に盛り込まれている官能的な描写は見受けられるが、本作は「ロマンチックな事件モノ」というような雰囲気も在る。アナは、実際非常に危険なことをする羽目になってしまう…

ELジェイムズの作品