グレイ 下 (RiViERA)

• 早川書房
  • / ISBN・EAN: 9784152095879

• 図書館の本 読了

内容(「BOOK」データベースより)
    周りのすべてを支配することで自分の欲望をコントロールし、巨万の富を築いたグレイにとって、ロマンティックな恋愛を求めるアナとの関係は、“初めて”のことばかりだった。そのアナの純真さは、グレイを夜ごと苛む悪夢を追い払うことができるのか。それとも彼の暗い欲望は、アナが与えてくれた希望の光を消し去ってしまうのか。全世界で累計一億部突破した究極の愛の物語、シリーズ最新刊。

読む順番間違えた!第1部が終わってから読んで、2に行けばよかったのね。
    クリスチャンの内面、まあ27歳よね、っていうのが見えるし、虐待とかトラウマとかが透けて見える。
    期待したカウンセリングやトラウマを克服していく治療の様は見えなかったけれど、これで2部に突入してたら結婚するわなーと納得できるサイドストーリー。
    結局、電子図書で買いそうだわ

Gray by E.L.James

• ■ 1707.
    <読破期間>
    2017/1/15~2017/1/24

• グレイ視点のこちらの方が個人的には読みやすかった。
    なぜアナにあれだけ強烈に惹かれ、今までのサブミッシブとか何が違ったのかなどがもっと掘り下げて書いてあったら良かったな。
    アナに振り回され、仕事の予定変更しすぎじゃないですか?大企業のCEOなのにw

• 上巻にくらべてセックスシーンが多いからか、少し物足りなかった。官能的なセックスシーンを堪能したい方にはいいかもしれないけど、心理描写が上巻ほどないので。
    ただ、後半でグレイの過去が垣間見えて、同情心と彼への理解が深まる。アナスタシアを離したくない気持ちがよく描かれていた。

• 16.apr.3

上巻のほうが面白かったかな。
    下巻ではアナにクリスチャンの真髄を見せるところからが面白い。こんなこと考えてたんだね。

続きも書いてほしいけど、アナとのすれ違いがだんだん減ってくから難しいかな。

• 個人的にグレイ目線の方が好きかもと思ってしまうのはフィフティを読んでいたからかな?グレイの心の動きがリアルにわかって本当に面白かった。上ですでにアナを愛し始めてるのに本人だけが気付かない。ようやくラストで愛してると実感。とにかくフィフティシリーズを再読しよう。

• ―こんなことは続けていられない。彼女に会わずにいられない。彼女が無事でいると確かめたい― アナと別れてからどん底に落ちるグレイ。マラソンの途中や仕事帰りにアナのアパートに行っては窓を見上げて電気がついてるかどうかで一喜一憂。本人にストーキングの自覚があるのがまだ救いか。グライダーのプラモを宝物のように扱うとこは胸キュンもの。フリンのカウンセリングで胸のうちを吐露していく過程がグレイが暗闇から這い出で行くきっかけに繋がっていく。"彼女に合わせてみようと考えたことはあるかな"フリンのこの言葉でここからアナ奪還作戦に燃えるグレイ(≧▽≦)エネルギッシュグレイ復活! やっぱグレイはかっこいいw

• 次はいつでるんだろう。

ELジェイムズの作品