会議でスマートに見せる100の方法

• 早川書房
  • / ISBN・EAN: 9784152096579

• 息抜きのネタとして。そういう振る舞いしてること多いな、印象に自分も気をつけるべきだし、騙されないようにしよう。

• 会議あるあるを元にしたジョーク集です。
    「あー!あるある!」
    というものだけでなく
    「こういうパターンもあるのか!」
    と気づかせてくれることもあります。

真面目に会議でのスキルを学びたい人は、絶対に読まないでください。
    会議に疲れている人はぜひ読んでください。

• 実際にやってる人いるからああ、あのひともこれ読んだのかな、と笑える

• とあるSNSで知って図書館に予約して借り出した。

デキる人にあったことないので,こんなアホなことしている人も知らなくて幸せだ。

• 面白い。
    始めから終わりまでにやけっぱなしだった
    これを実行できる胆力があれば、私の下にもあっという間に革張りの椅子か真っ白な病床が届くことだろう。
    惜しむらくは、私が試すより先に、新型コロナウィルスの流行で無駄な会議を止めるという選択肢に皆が気付いてしまったことだ。

• なんだろう、この本。真面目に読むと腹が立つが、まったく役に立たない訳でもない。

こういう事を、いったりやったりしている人を見るとちょっと違う目で見てしまいそう。

ex-yahoo, ex-google のマネージャで,いまはコメディアンという異色の経歴の人。アメリカの大統領トランプの物まねで知ったが,IT系の人とは知らずに興味本位で借りたが,なんちゅうか理解できるような本ではなかった。

• 普段から無意味な会議に悩まされている人には面白いのかも。読んでいてさほど笑えなかったのは、自分が会議で苦痛を強いられないという恵まれた境遇にいるから、‥‥‥なのだと信じたい。

• ブルシットジョブ。

• 冗談の本です。
    最初は面白いけど、軽めの小ネタが沢山なので、読んでいると、そのうちに面倒になる。

• たまに使う。

ライター、コメディアン。
Yahoo!やGoogleの「ユーザーエクスペリエンスデザイン」のデザイナーとして勤務しながら、前大統領のドナルド・トランプを口パクで風刺した動画をTikTokに投稿し、この動画は世界中で数百万の人々に再生され、Netflixの特別番組がそれに続いた。その後コメディアンとして独立。また自身のブログをまとめた『会議でスマートに見せる100の方法』(早川書房)がベストセラーになり、ライターとしても活躍。世界中に何百万人もの読者がいる風刺ブログ「TheCooperReview.com」のクリエーター。

「2023年 『男性の繊細で気高くてやさしい「お気持ち」を傷つけずに女性がひっそりと成功する方法』 で使われていた紹介文から引用しています。」

サラ・クーパーの作品

ヨシタケ シンス...
エラ・フランシス...
スペンサー ジョ...
冨田 和成
ヨシタケシンスケ
リンダ グラット...
村田 沙耶香
辻村 深月