偽装不倫 1 (BUNSHUN COMICS×YLAB)

• 文藝春秋

独身、実家暮らしの鐘子(しょうこ)は30歳。3年がんばっても成果の出ない婚活に疲れ、癒しを求めて韓国へひとり旅――のはずが、行きの飛行機でイケメンと「禁断」の出会い!?不毛な婚活により女としての自信をなくしきった鐘子は、突然目の前に現れた若く親切な韓国人男子を前に、自分を偽ってしまう……。マンガアプリ「XOY(ジョイ)」で連載中の人気作を、美麗オールカラーで書籍化。

• LINEマンガで無料公開してたのでちら読み。
    東村アキコって巧いよなーと思う。魅せ方というか。面白かった。

元々が韓国系アプリで連載してるということもあり、韓国ネタが盛り込まれてたり、コマ割りがアプリ風だったりと新鮮。タテ読み文化でマンガに触れる子も多くなるんだろうか…。

てかこれ文春から出てるの!?!?

• アキコ先生、これまでの作品をやんわりドッキングじゃねえの。でもって、ウェブで読めばええんじゃねえの。でも買っちゃうの。

• 続きが気になる…!

• なんとなく既視感。東村先生読みすぎたかしら。

• 主人公の状況が見事にシンクロしている…。男っ気がない姉にじつは優しいイケメン婚約者がいたとか、冴えない派遣やってて婚活だれ気味とかパラサイトシングルとか…
    タラレバに続いて、微妙なポイントを突っついてくる。笑うしかない。いや、笑えない。こういう女性って世の中に多いのかしら。タラとレバみたいな生き物が出てきたし、全頁カラーなのも良い。期待しよう。糧にしよう。

• 【大注目のコミックシリーズついに始動】婚活の疲れを癒すための旅行…のはずが、行きの飛行機で「禁断」の出会い!? アラサー女子とワケあり韓流イケメンの嘘が交錯する。

日本一筆が早い漫画家。その活躍分野は少女マンガから青年漫画まで、恋愛マンガからギャグ漫画まで多岐にわたる。

「2017年 『東村アキコ完全プロデュース 超速!! 漫画ポーズ集』 で使われていた紹介文から引用しています。」

東村アキコの作品