にょっ記

• 文藝春秋

• 久々にほむほむ。ほむほむの本を大量に借りたのだ。面白かった。にょにょっ記を前読んだけど、その前作。架空の日記というか、ショートショートというか。古本屋で買った本の話は本当だろうか。超面白かった。私も読んでみたい。やっぱほむほむはいいなー。

• シュールな日記。だけどたまに、なるほどと思う部分も。
    穂村ワールドにハマった。

• 空想 + 想像 + 少しの現実 + 平和 = ニヤニヤ~ = 「にょっ記」

「にょっ記」危険な本です。
    ニヤニヤしてしまいます。ニヤニヤ~。

• 日記的なエッセイ。おもしろい人だなあ。ゆるっと不思議なかんじがとても好き。

• 大それた話でも、感動秘話でもないのに、どうしてこんなに魅力的なのか。

天使って奥さんだったのかー。
    そう思って読み返すとまた違った印象。

フジモトマサルさんのゆるいイラストと相まって、ゆるゆる染み込んでくる。
    夜中に食べるお茶漬けのような。

• 私にとっての「天使」は穂村さんかも(笑)

• 2月22日 手書き文字入力
    思わず笑った(笑)

• 腹がよじれるほど笑った

• 穂村弘が奥さんのことを「天使」って表してることにきゅん死にできる。

• すごいくだらなくて,なんかたまにこういう本が必要だ最近。素晴らしいくだらなさだ力抜けまくってる。

穂村弘(ほむら ひろし)

にょっ記のその他の作品

にょっ記 (文春文庫) Kindle版 にょっ記 (文春文庫) 穂村弘

穂村弘の作品