本 ・本 (328ページ) / ISBN・EAN: 9784163269603
弁護士事務所に勤めるパラリーガル、ナポレオンおたくの弁護士、有名商社の役員、、、、タイトル通り、恋愛がテーマなんだろうと読みはじめました。
途中までは、まるでなんとかロマンス系の設定だなぁと思いましたが、ラストにかけては恋愛を絡めつつも、自分の人生を自分で戦っていく、というふうにまとめられていました。詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
パラリーガルの美冬は未婚30歳。ひょんな事から大手会社の常務 瀬木にメールをおくる。そして不倫関係になる。不倫は問題だが読んでいるうちに美冬を応援したくなる。だが以外な結末に。そうきたかと思った。ナポレオンの話も随所に出て結構、面白かった。
普通の恋愛小説。と言うか不倫小説。でもおもしろかった。最後は悲しい終わりかただったけど、なぜか元気になる。すがすがしいです。
恋する力?
2011.03.16. バリバリッと音がしそうなほど突き進む恋。ブルドーザーのようです。私より4つ上、29歳はずいぶんオトナですな。パラリーガルという職業、初めて知りました。
題名と内容は一致していない!!読み始めはなんとなくわかりやすくどうなるのか?とわくわくするが、昼ドラさながらのちょっとしたドロドロで、不倫の話だ。ラストがなんともいえない、残念な結果で終わっていた。もうすこしまともなしめくくりはなかったのだろうか。。。
なんだ女性の生活が男性中心にまわっている話で実際問題まだまだそういう関係はあるだろうが、もうちょっと女性としての自立をだしてもらいたい、これからの恋愛小説には。。。と思った。 -
正臣さん的な立ち位置だから許せるけど
全く魅力が・・・・・感じられない
オタクイイヤツ!
オタクの描写が酷い。。オタクで何が悪い!
藤本ひとみの作品