W/F ダブル・ファンタジー

制作 : 久留 幸子
  • 文藝春秋

• 「ほかの男と、した? 俺のかたちじゃなくなっている」と帯に書かれていて、表紙が女性の裸体って普通は買えません。図書館でたくさん借りたときに一冊混ぜこんで借りました。恥ずかしかったです。

村山由佳さんの文章は綺麗でとてもすきです。国語の教科書にのってほしいくらい好き。
    ダブルファンタジーは私はダメでした。不特定多数の人とセックスするっていうのがダメ。

美味しいコーヒーの入れ方シリーズは爽やかな恋愛らしいのでいずれそちらを読みます。

• このひとつ前に読んだのが、ありふれた愛じゃない、だったので…この作品は官能小説に思えます。

• 村山作品の中では、面白くないほうだと思われる。昼ドラマのような内容。衝撃的な作品というふれこみに騙された感あり。

• 2013.1

• 2013.1

• 作者にとっては書く必要がある本なのかもしれないけど、
    多数のレビュー同様、まったく感情移入出来ませんでした。
    他の著書では好きな作家だったので、残念です。

• まったく共感できなかった。
    ただの浮気話、全然おもしろくない。
    出てくる登場人物の誰にも感情移入できない。
    ストーリーも、ただ人をかえコロコロ浮気しまくるだけで、変化に欠ける。
    だらだらしてて飽きてきました…。
    なんか後味悪いだけ。がっかりです。

• ただの官能小説。

主人公の気持ちもわかるけど、こうはなりたくない。登場人物の誰にも魅力を感じない。

• 挫折した

• 女性自身連載かと思った。
    ロマンチックな不倫本。あっちにふらふら、こっちにふらふら。
    またやられた。時間返してください。

村山由佳(むらやま ゆか)

村山由佳の作品