Invitation

• 文藝春秋

• 高村薫の作品が読みたくて、短編集のそれだけを読んだ。見事なストーリー展開に満足した。

• *八人のミューズがささやく八つの物語。とてつもなく甘美で、けっこう怖い…絶品短篇小説館*

テーマも個性もバラバラな女性作家さんたちの短編集ですが、これが大当たり!各々の特徴や個性、世界観がこれほどまでに煌めく作品集も珍しいのでは。雑多、と言われる向きもありましょうが、お話ごとに色々な世界に導かれていくのがとても楽しい。いや、久しぶりに物語の面白さを堪能、どっぷり浸かりました。

• 今をときめく女流作家たちの短編集。一番好きなのは高樹のぶ子さんの夕日と珊瑚。ラストにはっとしてから、はらはらと涙が出た。他の作家の小説もすべて良かった。図書館で借りたのだが、いつか文庫本になったら買ってもいいという気分になった。

江國 香織(えくに かおり)

Invitationのその他の作品

江國香織の作品