Amazon.co.jp ・本 / ISBN・EAN: 9784163763200
NHK『あさイチ』などTV・雑誌で大注目の料理家、待望の定番レシピ集京都の自宅でくり返し作っている、家族に人気の十八番レシピを集めました。少ない材料で簡単なのに仕上がり絶品。おかわり必至です!
家庭料理の魅力が詰まったレシピ集で、安心感のある定番メニューが揃っています。普段の食卓に取り入れやすいレシピは、身近な食材を使いながらも、ちょっとしたコツが盛り込まれており、料理の奥深さを感じさせます...
安心感のある料理のレシピばかり掲載された本なので普段から活用したいです。つい物珍しさを求めがちですが、本書の安定した家庭料理にこそ円満さを感じられました。
さりげなくコツを沢山盛り込まれたレシピから毎日の炊事の奥深さを察します。
身近な食材で作れて今の時勢にも変わらず助けてもらえそうなので日本の家庭料理をもっと学びたくなりました。詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
【購入】
おかずを決めるときにパラパラ眺めて参考にしています。レシピごとに掲載されているちょっとしたエッセイ楽しいです。水だしは冷蔵庫に常備しています。 -
【NHK『あさイチ』などTV・雑誌で大注目の料理家、待望の定番レシピ集】京都の自宅でくり返し作っている、家族に人気の十八番レシピを集めました。少ない材料で簡単なのに仕上がり絶品。おかわり必至です!
目新しい料理があるわけではないのですが、とてもおいしいレシピだと思います。なおかつ簡単。
料理の上手な人ほどシンプルなものをおいしく作れるということなのでしょう。
大原千鶴の作品