弁当パフォーマーまさきちの 弁当ごよみ十二カ月

• 文藝春秋

大人気ブロガーによる、笑いと涙の”幕の内的”弁当日記&レシピバツ2、独身、毒舌の弁当ブロガーまさきちによる季節の弁当。給料日前でも、二日酔いの朝でも無理なく作れるお助けレシピ。

所在記号:596.4||ヨリ
    資料番号:30047778

• 【大人気ブロガーの笑いと涙の弁当日記&レシピ】バツ2、独身、毒舌の弁当ブロガーまさきちによる季節の弁当。給料日前でも、二日酔いの朝でも無理なく作れるお助けレシピ。

毎日の弁当を中心に綴ったブログ『おひとりさまの食卓』を昨年1月より運営。広島生まれ。広告代理店勤務を経て、現在福岡の地元企業に勤務。中途半端にあまりがちな食材をコスプレして新しい一品に仕立てるなど、多くの人が共感するレシピの親しみやすさと、クスッと笑える飾らない文章は時に軽い毒を含み、実に爽快。参加する3つの弁当ランキングサイトでは常にトップ3に君臨し、その人気は揺るぎない。年齢不詳。独身(バツ2)。

「2010年 『弁当の本』 で使われていた紹介文から引用しています。」

よりのまさみの作品