芸能界のアテンド王が教える最強の店77軒

• 文藝春秋 (2014年9月26日発売)

芸能界のアテンド王の秘密のアドレス

多彩なシーンに合わせた飲食店の選び方を学べる一冊です。著者は年間500軒を食べ歩くグルメ芸人で、デートや合コン、一人での食事など、さまざまな状況にぴったりのお店を70軒以上紹介しています。高級店から立...

• 読んだことになるのか微妙だけど、、、何件か知ってる店、行ったことある店もあったけど、新しい店も発見出来てよかった。

• 渡部の店ガイド

• 何度か読み返しながら、いろいろ通いたい。

• なかなか面白い

•  グルメ芸人の渡部さんが教える、東京のおすすめのお店。

デートで使いたいお店、大人数でわいわいと食べたいお店、一人で味わいたいお店など、渡部さんが実際に食べ歩いて見つけたおすすめのお店を紹介しています。
     高級でオイラには縁のなさそうなところから、立ち飲みで安いけれど美味しいお店まで、渡部さんの守備範囲が広い(笑)。
     見ているだけでも、目の保養です。
     実際に食べに行けたらもっといいんでしょうけどね。

で、アメトーークで、7月7日に渡部芸人やるっていうのでそれに向けてタイムリーに借りてきたんですが、読み終わるのが今頃(14日)になってしまいました。残念。
     この本、アメトーークでも紹介されてました。レコーダーに録ったのを見ながら、この本知ってる~と他に誰もいないのにどや顔になりました(笑)。

• なるほどね。

• 2014.11

• 【芸能界のアテンド王の秘密のアドレス】年間五〇〇軒を食べ歩く芸能界のグルメ王渡部建のオススメ店リスト公開。デート、合コン、一人メシなど、状況別に七〇軒以上を紹介。

1972年東京都八王子市生まれ。1993年に高校の同級生だった児嶋一哉に誘われ、お笑いコンビ「アンジャッシュ」を結成する。NHK「爆笑オンエアバトル」5代目チャンピオンに輝き、以降、芸人、MCなどとしてテレビやラジオで幅広く活動。

「2018年 『アンジャッシュ渡部の 大人のための 「いい店」 選び方の極意』 で使われていた紹介文から引用しています。」

渡部建の作品