裸一貫! つづ井さん 1

• 文藝春秋

アラサー×おひとりさま×オタク=毎日生きるのがたのしい~!!!どすこい!!! 「魂がオタク」なアラサー女子の、押しも押されもせぬ日常!!! 著者累計35万部・大ヒット『腐女子のつづ井さん』の著者が描く、コミックエッセイ新シリーズがついに開幕!!あまりに身辺情報の少ない俳優にハマってしまったつづ井さん。彼にまつわるネット上の情報はすべて把握し、観劇に月々の出費の大半を捧げ、彼について他の人と話したくて自分の中に架空の人格を作り出すも、報われない日々――。情緒が大変なこともあるけれど、自分のお尻を育てたり、友達のオカザキさんやMちゃんと夜の公園で全力で遊んだり、異性と話すリハビリとして街コンに参加したり……不思議なくらい、生きるのが楽しい〜!!!つづ井さんと仲間たちが工夫して日常を楽しむ姿に、笑って癒されて元気がもらえる、全く新しいアラサー女子のエッセイ漫画!「CREAweb」第1位の大人気連載に加え、「推している俳優さんから○○が来た話」「常軌を逸したプレゼントをもらう、つづ井さんの誕生日」ほか、感動の描きおろしエピソードを50ページ以上収録!! (※本書は完全な新シリーズです。オタクの方も、オタクでない方も、『腐女子のつづ井さん』を読んでいなくても200%楽しめます!)

• 久しぶりに1人で声に出して笑ったな、笑わざるを得なかった。
    読めば読むほど、つづ井さんの魅力にハマっていき、つづ井さんと友達になりたい!あんな風にみんなで遊びたい!ってずっと思っていたなあ。すんごく楽しそうだし、共感できるし、やっぱ自分のやりたいことを素直にやるのが一番幸せだよなとも思ったり。

つづ井さんも、その友達も、みんな最高です。

• 再読ですが、つづ井さんのような素晴らしいオタクライフ、友達たちとの日々を過ごしたいと思いました!☺️

• オタクな自分について思うところがある人が読むべきエッセイ!オタ活人生がさらに楽しくなる!!!自己肯定感ももれなくついてくる!

• つづ井さんありがとう!あるインタビューで「以前は現在の自分を分かりやすく自虐的に描いたりした事もあったけど、もう辞めようとある時に思えて、だって私は本当は毎日楽しいから」という事を仰っていてその力強さと勇気に恋しました。
    こんな友達居たらそりゃ楽しいよ!羨ましい!と思うしもしかしたら誰かは「ほんとかなあ」と疑ってみたくなってしまうのかもしれないけど、よく考えたらつづ井さんが素晴らしい人なのだった。そりゃ世界も優しいし、日々も輝かしいし、人生って楽しいに違いない。

• オタクは楽しい…!!

• こっちの「推し」は寄り添える(笑)

そういえば、学生時代にこうして
    一人暮らしの友人の家にみんなで集まって
    盛り上がったことがあったなぁ。
    あの頃のお部屋のオーナー様方…
    ありがとうございました…。

あまり有名でない劇団俳優さんに
    はまってしまった、つづ井さんのために
    オリジナル写真集を作ってくれる
    オタク仲間の愛が素晴らしい!!!

• Twitterでなんとなく知ってたつづ井さん。
    初めてちゃんと読んだけど面白かった…!!

母と妹がオタクで、自分はオタクになりきれない事が少しコンプレックス。
    オタク同士の楽しそうな日常が描かれてて、いいな〜って思った。
    っていうか、情報無さすぎても「推し」認定していいんだ。
    私も気づいてないだけで実は推しがいるんじゃないか…?
    と真剣に考えてみたくなった。

あと、尻を育てる、わたしもやる。

• つづ井さんの思考も面白いのですが、それにノッてくれる仲間たちも見ていてとっても面白いです。いい友達を持っているなと思います。個人的にオカザキさんが好きです。

• めちゃくちゃ笑いました!!私もこんなふうに人生を謳歌したいと、元気をもらいました!つづ井さんもお友達もいい感じにトチ狂ってて(褒め言葉)面白すぎます。

• つづ井さんたちがうらやましい

一介の腐女子。元気で楽しそうな姿がツイッターで評判を呼んでいる。ツイッター:@wacchoichoi

「2018年 『腐女子のつづ井さん3』 で使われていた紹介文から引用しています。」

つづ井の作品