神レンチン あなたにやさしい電子レンジレシピ

• 文藝春秋 (2020年5月13日発売)

コロナで在宅ワーク疲れ…、子どもの保育園&学校お休みでもうへとへと……
そんなときは無理しない!
電子レンジだけで “あともう一品”が、一発で解決しちゃいます!
野菜がメインのレシピだから免疫力もアップ!
混ぜてレンジに入れるだけなのに、野菜がすごくおいしい!
かんたんおいしい野菜もとれる「神」レシピ。

これ全部、電子レンジだけでつくれます!

キャベツの巣ごもり
レタスと半熟卵のスープ
白菜のマスタードクリーム
しょうがのピリ辛ねぎナムル
たっぷりねぎのトロトロかに玉
ブロッコリーのトマトスープ
小松菜とトマトのサンラータン
きのこのチャウダー
ツナマヨトマトチーズグラタン
なすと焼き鳥缶のアヒージョ
ピーマンのコクうまバタポン
豆苗とサラダチキンの梅マヨ
シェントウジャン
ミックスビーンズチリコンカン
かぼちゃのサバみそあんかけ
カレーマッシュポテト
簡単ふろふき大根
大根とキャベツのみそ汁
オニオングラタンスープ
玉ねぎと油揚げのすき焼き風
ガーリックハーブれんこん
さつまいものカルボグラタン
ほか

AIがまとめたこの本の要点

プレミアム

手軽に美味しい野菜料理を楽しむことができるレシピ集です。電子レンジだけで簡単に作れるため、忙しい日常の中でも気軽に「あともう一品」を加えることができます。特に、冷蔵庫に残っている野菜を使ったレシピが豊...

• 簡単に作れるレシピが沢山ありました。出来そうな所から挑戦していこうと思います

• ヘルシーな野菜料理がたくさんあって
    もう一品作りたいときにぴったり。
    ただし主菜になるようなものはないです。

• 野菜を使った副菜メインで使いやすそう
    副菜で困ること多いので
    基本チンして和えるかんじ

• 【かんたんおいしい野菜もとれる「神レンチン」レシピ】晩ごはん作る元気が…でも、食卓はなんとかしないと…。そんなプレッシャーを解決する、時間も手間もかからない神技レンチンレシピ!

河瀬璃菜(りな助)
料理研究家・フードコーディネーター
レシピ開発・商品開発・企画編集・執筆・レシピ動画制作・イベント企画・メディア出演・飲食店プロデュース・料理教室などの、〈食〉にまつわる様々な仕事に携わっている。
主な著書に『神レンチン あなたにやさしい電子レンジレシピ』(文藝春秋)、『ジャーではじめるDETOX WATER』(双葉社)などがある。

「2021年 『イカす!よっちゃんレシピBOOK』 で使われていた紹介文から引用しています。」

河瀬璃菜の作品