デヴィッド・ストーン・マーティンの素晴らしい世界

• 文藝春秋
本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

• 村上春樹が愛してやまないジャズ・レコードについて語るエッセイ『デヴィッド・ストーン・マーティンの素晴らしい世界』発売 - amass

レコード・ジャケットをアートの域へ!デヴィッド・ストーン・マーチンのジャケット・イラスト買取特集|音機館大阪本店 - レコードCDオーディオの出張&宅配買取【音機館大阪】JAZZ&ROCK

デヴィッド・ストーン・マーチン 10インチ・コレクターズ・セレクション - ジャズ | JAZZ - UNIVERSAL MUSIC JAPAN

『デヴィッド・ストーン・マーティンの素晴らしい世界』村上春樹 | 単行本 - 文藝春秋BOOKS

• 2024年2月日読了

• 【村上さんが愛してやまないジャズ・レコードについて語る極上のエッセイ】村上さんがジャズへの想いを自由に語る、極上のジャズ・エッセイ。自らが所有する188枚のレコードをオールカラーで紹介。

1949年京都府生まれ。早稲田大学第一文学部卒業。79年『風の歌を聴け』で「群像新人文学賞」を受賞し、デビュー。82年『羊をめぐる冒険』で、「野間文芸新人賞」受賞する。87年に刊行した『ノルウェイの森』が、累計1000万部超えのベストセラーとなる。海外でも高く評価され、06年「フランツ・カフカ賞」、09年「エルサレム賞」、11年「カタルーニャ国際賞」等を受賞する。その他長編作に、『ねじまき鳥クロニクル』『海辺のカフカ』『1Q84』『騎士団長殺し』『街とその不確かな壁』、短編小説集に、『神の子どもたちはみな踊る』『東京奇譚集』『一人称単数』、訳書に、『キャッチャー・イン・ザ・ライ』『フラニーとズーイ』『ティファニーで朝食を』『バット・ビューティフル』等がある。

村上春樹の作品

呉 勝浩
小川 哲
川上未映子
クリス ウィタカ...
瀬尾 まいこ
瀬尾 まいこ
伊坂 幸太郎
高野 和明
トルーマン・カポ...
アンデシュ・ハン...