世界130カ国自転車旅行 (文春新書)

• 文藝春秋
  • Amazon.co.jp ・本 (192ページ)

• 自転車の旅に出たいと感じさせてくれた。

• 世界中を自転車で2周!!しかも10年以上旅を続けたノンフィクション!!新書一冊にまとめているのでダイジェスト版といった感じです。

人生いろいろな生き方がありますが、自身はすべてを置いて「旅」をしたことがなく、それを実現する日が来るのだろうか、またはするべきか、、、、ちょっと考えてみたりした。考えるだけならそれは一生来ないだろうし、何らかの理由や直感で旅が突然始まるのかもしれない、未来の僕はどうだろう。

• 自転車世界一周エッセイ他の自転車一周の旅とはまた少し違った内容で楽しめた。世界を二周したというのも珍しいが、他にも自転車で旅するために役立つ情報満載の一冊である。

• ↓貸出状況確認はこちら↓

• ・レンタルにて。購入検討。
    ・最初から最後まで旅意欲を掻き立てられ、ワクワクする。
    ・公共交通機関使用のバックパッカーとはまた見ている世界が違うようで、興味深い。
    ・旅に出たくなる。

• ちょっと泣きそうになった。

• 国名を覚えるのに読んだ。
    人の優しさ、友達とは何かを考えさせられた

• 所在: 展示架
    請求記号:290.9||N38
    資料ID:11001795

• p52 旅の恥は掻き捨てということがないように、駅伝のランナーのように、日本人のいいイメージを現地の人にのこして、次にくる日本人に繋いで行こうと思った。

• 請求記号 290.9/Na

駒澤大学准教授

「2019年 『買い物弱者とネット通販』 で使われていた紹介文から引用しています。」

中西大輔の作品