多様な視点からの対談を通じて、時代の流れや日本の素晴らしい人々の姿を再発見できる一冊です。著名な方々との対話は、特に社会貢献に尽力した小倉昌男の話題や、エルメスの会長との交流など、興味深いエピソードが...
さ、佐和子が若い…笑
江國香織先生、相変わらずくだけてんな。詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
面白かった。ゴーンさんとか時代の流れを感じる。エルメスの会長の話が面白かった。
#bookoff
とーってもおもしろかった。このシリーズ、もっと読みたい。
先ほど日本に帰国した際に、地元の図書館で廃棄対象になっていた当本をいただいてきた。いやはや、日本の図書館ってなんて素晴らしいんだ!これで、チェンマイのStudio Ringの私設図書の蔵書が増えた。日本の神様本当にありがとうございます!
期待しないで読んだわりには、とっても興味深い対談集だった。またまた日本賛美になるが、日本には実に素晴らしい人が沢山いることを再発見。特にクロネコヤマトの故小倉昌男さんには感動。彼の創った障害者の自立と社会参加を支援ビジネス、スワンベーカリーには次回の帰国の際に是非訪れたい。タイの障害者のためにも力を貸してくれないか方向を探れたらうれしいな。早速Amazonで小倉昌男さんの『経営学』を注文した。
工房凛が密かにめざしている、ブランドならぬ、シグネチャーエルメスの会長との対談も今後の展開の参考になった!?? -
ジャン・ルイ・デュマ・エルメス(エルメスの会長)と、
最後のヤマト福祉財団理事長、小倉昌男さん(故人)を知ることが出来てよかった
小倉氏は私財のヤマト運輸の株を300株提供し、障害者の方たちが働く『スワンベーカリー』を立ち上げた
成功した人の中でも素晴らしい人がいるものだ
阿川佐和子の作品