多彩なエッセイを通じて、著者の豊かな経験や独自の視点が魅力的に描かれています。特に、彼女の過去のエピソードや思い出深い出来事は、読者に共感を呼び起こし、親しみやすさを感じさせます。ユーモアを交えながら...
軽く読めておもしろかったです。
文芸春秋のほうのエッセイ
やっぱりこの方いろんな本だしてエッセイ書いて、いろんな経験して…うらやましい
まだダイエットに成功してない頃の林真理子だった(笑)
いつも女力磨かなきゃっって気持ちにさせてくれます -
真理子さんのエッセイははずれがない
UNIONの事務所に、Tさんがどうぞって置いてあったのをもらった。
ちょっと古いけどおもしろかった♪(1999-2000)
・留学したかった!・広いぞ、ニッポン!・ガングロ学・パーセンテージ
・雅子さま「耐える日々」
・年頭にあたって・春財布・若いバカ「バカは一生バカなままでいいんです」
・さすらい人・私の改宗(手書きからパソコンへ)
・気になって仕方ない・卒業・同級生・NHK講座
・屋久島へ・持ち寄りパーティー・ワイン・夕立・リゾートホテル
・高野山に登る・シロウトの質問・モアビューティフル
・博多の女・ご褒美ディナー・湯布院へ
・・・etc.
さて、事務所に返そうっと。そんでまた他の借りようっ♪
まだあるかな。。。
2009.5.22 -
文芸春秋のほうのエッセイ
まだダイエットに成功してない頃の林真理子だった(笑)
いつも女力磨かなきゃっって気持ちにさせてくれます -
「週刊文春」連載エッセイ15冊目
エッセイ集。いろいろ共感できるとこがあって気軽に読める。
相変わらずオモシロい。ダイエットを決意しては挫折して、おいしいものをたらふく食べては後悔して懺悔して。高価な洋服を買いまくり秘書に怒られる。いつものエッセイとあまり変わらないけれど、オモシロかった。息抜きの読書にしては最高だと思う。ここまで自分自身をおもしろ可笑しく書き下ろせるのも、やっぱり才能だと思った。林真理子さん大好きです。
おそらくこの本棚に一番分類が多いだろう『林真理子さんのエッセイ』。体重増減で人気が左右される・・・などなどタイトルどおりドラマティックなひと波乱がいっぱいつまっております。ダンナさまとの逸話が大好きなので、かなり楽しく読めました♪
林真理子の作品