ねこの肉球 完全版 (文春文庫PLUS 40-11)

• 文藝春秋

• 一に肉球、二に肉球、三、四も肉球、五も肉球な、肉球好きが身悶えする写真のオンパレード♪
    私の癒しの一冊です。

ちなみに~
    保管場所は会社の机の引き出し。
    イラッとした時やお疲れの時にこっそり見て、心を穏やかにしてもらってます(笑)

• 載せられた写真はひたすらに猫の肉球、肉球、肉球です!!
    もうたまらないです~w
    肉球あれこれのお話や、猫の肉球タイプ別占いなんかもあってとっても和みます♪

• か、かわいい!猫の可愛さの一つである肉球が満載。内容もぷぷっと笑える。癒されながら幸せなひとときを提供してくれます。

• 手に取った人を幸せにしてくれる一冊。多量の肉球写真、コラム、肉球占い、肉球裏事情、肉球写真の撮り方。
    肉球は地球を救うか!?という大テーマにも挑戦している。

• 猫を飼っている方には、かなりのお勧めの本です。
    ねこの肉球(別名パット)を見て、そのねこの性格の解説が載っていて、解り易いのと、「そうなんだ。」と思わせる所があるので、なんだか?面白い本です。
    そのねこの占い的な所がすごく引かれるんです。
    なんとなく私は、占いの所をすごく読んでいた気がします。
    あと、猫の肉球(パット)の写真が出てくるので、すごく猫の肉球(パット)好きな方には堪らない本です。

• なんであれ可愛らしいね

• ネコとイヌなら、断然イヌ派の私ですが、肉球かわゆす。
    活字は飛ばして、写真だけ堪能させてもらいました(笑)。

• 飼ってるのが犬なので、とんと猫には縁のない日々。
    それ故にこういう本には弱い。やばい。悶絶。

あ”-、ねこの肉球ってなんでこんなにかわいいんだろう!
    犬は子供の頃はいいけれど、大人になるとざりざり感が勝っちゃって、さわり心地も見た目もねこには及ばないのです。
    ぷにぷにしたいいい。

• 可愛い猫の肉球写真満載で、猫好きとしてはたまらない!でもエッセイがつまらなく、肉球占いと写真だけで良かったと思う。

• 「ネコの肉球完全版」4

写真 坂東寛司
    文  荒川千尋
    出版 文春文庫プラス

p53より引用
    “定位置はソファの上、好物はわかさぎ、嫌いな物は安いちくわ。”

ネコ専門の写真家と撮影アシスタントでライターの二人による、
    ネコの肉球を中心とした写真集。
     タイトルどおりの肉球の写真から肉球についてのコラムまで、穏
    やかな気持になれる写真であふれています。

上記の引用は、漫画「動物のお医者さん」に出てくる三毛猫そっく
    りなネコについて書かれた一文。添加物が多い加工食品は、敏感な
    感覚を持つ動物にはあわないのかも知れません。しかし、わかさぎ
    が好物とは…、かなりいいとこのお嬢さんかわかさぎの産地の子な
    のでしょう。
     タイトルに全て表れているので、ネコが苦手な方が手に取ること
    もないでしょうから、安心な一冊です。

ーーーーー

荒川千尋の作品