ミザリー (文春文庫)

制作 : Stephen King  矢野 浩三郎
  • 文藝春秋

雪道の自動車事故で半身不随になった流行作家のポール・シェルダン。元看護師の愛読者、アニーに助けられて一安心と思いきや、彼女に監禁され、自分ひとりのために作品を書けと脅迫される-。キング自身の体験に根ざす"ファン心理の恐ろしさ"を極限まで追求した傑作。のちにロブ・ライナー監督で映画化。

• 小説

• とにかくこわ面白い。

• おぉ...。

• ハラハラドキドキサイコホラー

• 作家ポールを監禁する自称「ナンバーワンの愛読者」アニーの圧倒的な異常性、絶望的な展開、絶対的な恐怖が物語を支配し、読み進めるのが次第に苦痛になる。それでもページをめくる手を止められない。S・キングの筆力に脱帽。

• やっと読み終わった。解放された。

残りページがたくさんあることがこんなに苦痛だったのは初めてだ。

• 作家の葛藤と監禁の恐怖といろいろ混じってすさまじい作品になっておりました。

読み終えるのにずいぶん時間がかかってしまいました。

• スティーブン・キング初読。映画は観たことないんだけど一本ホラー映画観た気がするような、映像が頭の中を駆け抜けていくような、とにかく面白くて久しぶりにページをめくる手が止まらなかった。

• 鬱々とした、まさに古典的な名作といった趣でした。映像化作品は怖くてあんまり見たくないような気すらします(笑)

• 最初は読み切れるかな・・・という感じだったけど、すぐに引き込まれた。こわかった。

ミザリー (文春文庫)のその他の作品

ミザリー (講談社ワールドブックス) 単行本 ミザリー (講談社ワールドブックス) スティーヴン・キング
ミザリー (文春文庫) Kindle版 ミザリー (文春文庫) スティーヴン・キング
ミザリー (文春文庫) 文庫 ミザリー (文春文庫) スティーヴン・キング

スティーヴン・キングの作品

スティーヴン・キ...
宮部 みゆき

ミザリー (文春文庫)に関連する談話室の質問

ミザリー (文春文庫)を本棚に登録しているひと