雨の日も、晴れ男 (文春文庫)

• 文藝春秋

• なんだ、またまた自己啓発系か
    まーさっと読めたけど、なんかの影響受けたそのまんまな内容で特に残るものはない

• 夢をかなえるゾウは読んだことないけれどあらすじは聞いていたので納得。

• 自己啓発本とは知らずに借りてしまった。
    自分は自己啓発本が大嫌いであることを再認識した。
    面白くも何ともない。

• ■書名

書名:雨の日も、晴れ男
    著者:水野 敬也

■概要

二人の幼い神のいたずらで不幸な出来事が次々起こるアレックス。
    だが、会社をクビになろうとも、家が焼けようとも、妻子が出てい
    こうとも、彼は常に他人を楽しませ、前向きに生きていた。その様
    子を見た二人は、全知全能の神ゼウスの制止を振り切って…。
    (From amazon)

■感想

読みやすいけど、なんだろう?
    あまりに現実離れしすぎていて、途中からくだらないと思ってしまい
    ました。。。

本書では、

「人を楽しませようとすれば、何があっても前向きで良いことがある」

と言いたいのだと思います。

ただし、これだけを言うために、こんなくだらない話を創ったのか?
    と思ってしまいます。

ブック○フで100円でいっぱい売ってますので、どうしても読みたい方
    は100円で購入することをオススメします。

私は、この本を定価で買う価値は見いだせませんでした。

■気になった点

・神は人を不幸にすることも幸福にすることもできない。
     ただ、出来事を起こすだけである。

• 話が飛躍しすぎていてつまらない。

• 『夢をかなえるゾウ』の著者。なにこれ?

水野敬也

雨の日も、晴れ男 (文春文庫)のその他の作品

雨の日も、晴れ男 Kindle版 雨の日も、晴れ男 水野敬也

水野敬也の作品