株価暴落 (文春文庫)

• 文藝春秋

• 銀行内部の動きと、警察の動き。色々気になって一気読み。

• 池井戸作品 お決まりの、銀行内部のドロドロ抗争あり、または、刑事的な捜査活動あり、ストーリー展開が、多岐にわたり、ハラハラ、ドキドキ。
    ちょっと、銀行員の仕事範囲を超えてるだろう …
    … とも思えるが、なかなか面白い。

• ドキドキハラハラさせられる展開やかなり意外な結末など、とっても面白かった\(^o^) さすが池井戸潤の作品は面白い!

• 半沢直樹的な勧善懲悪、爽快感を求めて読むと期待はずれかも。
    なんというかおじさんたちの醜い部分が煮詰まっているのを見せられた感じがして、読了後の気分は少し重い

• スーパーを狙った連続爆破事件発生。
    意外な犯人と一大企業の出世を狙った人間関係が面白い

• 2021/05/11

• 20210427 面白かった。

• 展開のテンポも良く、伏線を回収する後半はページを捲る手が止まらなかった。

銀行内の政治など今まで知ることのなかった内部の話が興味深く、楽しく読めた。

• 金融の知識がないので、専門的な用語がなかなか頭に入ってこなくて難しかった。事件の筋は意外性もありおもしろかった。

• 池井戸潤さんの小説は元銀行員という経歴から銀行が絡んでくるストーリーが多く、株価暴落も銀行員が主人公ですが、銀行と取引先とそれを取り巻く過去そして事件が起こるストーリーに引き込まれて一気に読んでしまいました。ラストは圧巻です。池井戸作品の中で私は一番だと思います。

池井戸潤の作品

池井戸 潤