「美女と野獣」の野獣になる方法 (文春文庫 み 35-2)

• 文藝春秋

「金、ルックス、才能がなくても理想の女性を手に入れられる!」-大ベストセラー「夢をかなえるゾウ」で成功法則を分かりやすく説いた水野敬也が、今度は恋愛であなたを成功に導く。ユーモラスに語られる、目からウロコの恋愛理論。女性からも共感を得た感動のラスト。恋愛マニュアルというジャンルを超えた、革命的作品。

• 多くの男性にとって、面白いし、価値がある本。内容は意外性に富んでいて、ユーモアがあり、斬新である。まさに水野敬也さんが書いた本と感じる。女性からみたら、誠実とは思いにくいことばかりが書いているので、気軽に人には勧めにくい。しかし、感情を排して考えると、「モテ」は重要な資本であり人生において福利で効いてくる。早い段階で必要最低限の能力を身につけておくとよいと感じた。

• 花田菜々子さんいわく
    いわゆる恋愛テクニックの指南書で全体にフザケ感の強い本だったが、ふざけて書けば書くほど、避けて通れない、著者の持つ異常なほどの真面目さがにじみ出て、最後に爆発する名著。

• この人の本はやっぱり面白い…笑
    非モテで自分の顔に激しくコンプレックス持ってる自分にめちゃくちゃ刺さりました…
    確かに指南書を読んで納得するのは簡単、問題はそれを実行するかしないか。結局決めるのは自分だということ。これが本質だなと思いました。

ユーモアたっぷりで笑わせてもらいました

• 馬鹿にしてたんですけれども、最後の章ではちょっと感動してしまいました!! そうですよね、どんな恋愛マニュアル本を読んだとしても「実践」しなけりゃ意味がないもの…社畜死ね!!

著者のことは何とかのゾウ? という本がベストセラーになったことで知っていたんですけれどもね。ちなみにあちらの本は読んでいない…

のですけれども、本書が割と面白かったので読んでみようかな~なんてなことを思いますねぇ…。

ともかく話半分にでも本書を読んでみることをオススメしますね!

自分もモテない側の人間ではありますが、著者のように当時、努力はしなかったなぁ…というわけで、努力できる著者を尊敬しますね!

さようなら…。

ヽ(・ω・)/ズコー

• 女ってそうなんだなぁ…と。男ってそうなんだなぁ…と思える内容でした。

• 下らないが、ネタとして楽しめる。

• いわゆる男性向けの恋愛指南書。
    学生時代非モテだった著書が大学入学をきっかけにデビューしたという内容。
    コンプレックスを解消して、女性にモテるためにした努力の数々は涙ぐましい。

ただ、読み方によっては、いかに酒を飲ませて帰さないか、いかに強引に身体の関係を持つかと読めてしまうから、かなり危うい。
    この手法で結果的に傷付く女性もいるだろうし、犯罪行為スレスレとも言える。
    そして、今の時代、女性は黙っていないので、最悪警察沙汰になるリスクがある。

この手法を使うのは、相手の女性とその場の雰囲気による。
    空気を読んで、相手の女性に合わせて、臨機応変に対応するには、経験を沢山積むしか方法はないのかなあと。

• 著者は何もない、と言うけれど、内容とてもユニーク、笑いながら読めた

• LOVE理論以前読みましたが、男である事を忘れかけてた私に火をつけてくれました。
    キーワード見てみるとLOVE理論で学んだことが私生活でも活かされていて、流石だと小一時間自分をほめていました。

ファーストラブ理論大事にしたいですね。
    自分が魅力的だと思えるよう軸を作っていきます。

• 面白かった
    実践しないけど

水野敬也の作品

ロバート キヨサ...
デールカーネギ...
堀江 貴文
伊坂幸太郎
ジェームス W....
J・モーティマー...