日本全国食べつくし! 極楽おいしい二泊三日 (文春文庫)

• 文藝春秋 (2014年3月7日発売)

旅に出たくなること必至! 黄金の15ルートをご紹介

旅先での食事を重視する人にとって、魅力的なグルメ旅の提案が詰まった一冊です。特に、厳選された15のルートは、各地の美味しい料理を楽しむための計画がしっかりと組まれており、事前にお店を押さえてから旅支度...

• 二泊三日の旅の中でその土地の食をいかに食べ尽くすか、が本書のテーマなのだが、考え過ぎてリアリティのないプランばかりになってしまった感が。当の本人もこんな廻り方しないと思う。もう少しアバウトで良かったのでは。あとそこはかとなく他腹感が。。。

• お酒が飲めたら、より楽しめるのだろうな。
    まず、お店を押さえてから旅支度というスタイル、うらやましい…

• 【旅に出たくなること必至! 黄金の15ルートをご紹介】旅先のごはんは絶対にはずしたくない! そんな願いを叶えるうまいもの尽くしの旅(食べ)エッセイ! 厳選二泊三日旅をご堪能あれ。

• ≪目次≫
    金沢/伊勢志摩/仙台/高知/札幌/広島・尾道/大阪/那覇/長崎/軽井沢/秋田/名古屋/福岡/京都/東京

≪内容≫
    目次の各都市を2泊3日で周るとして、朝食・昼食・夕食に何を食うかを具体的な店と料理内容で紹介した本。食間の観光は2行くらいで終わり、後は店と地域特産の食事の記述が続きます。美味そうです。即行きたくなります。

さとなおの作品