007 白紙委任状 上 (文春文庫 テ 11-27)

• 文藝春秋

• (欲しい!)
    朝日新聞「再読」2012年11月17日
    週刊ブックレビュー2012/11/19

• あのジェフリー・ディーヴァーが007ってだけでワクワクして文庫化を待っていたのだが、どうも乗りきれないまま、上巻が終了。

• ジェフリー・ディーヴァーとジェームズ・ボンド、夢のタッグマッチ。
    セルビアの機関車アクションで滑り出しは上々。
    007のお約束を守りながらディーヴァーならではのどんでん返しをどう見せてくれるかが楽しみなところ。

• 今後の展開に期待。

• 14.11
    ベントレーコンチネンタルGTカブリオレ
    ジャガーEクラス

• 冒頭から押し寄せるスリルとサスペンスとアクション。まるっきりの007ではないか。iQPhone!現代に蘇ったジェームズ・ボンド。

最初は展開がスピーディーで面白かったのだが、次第にスピード・ダウン。ディーヴァーが描くジェームズ・ボンドが、さも本家らしく演じさせられているのが鼻に付く。ディーヴァーと言えば、やはりリンカーン・ライムなのかな。ディーヴァーに借りてきたような主人公は似合わない。

なるほど、白紙委任状とは殺しのライセンスみたいな意味なのか。

下巻に期待しよう。

• 【あのディーヴァーが放つ、まったく新たな007の冒険!】世界最高のヒーローに世界最高のサスペンス作家が挑む。9・11後の世界でジェームズ・ボンドが殺戮を阻止すべく世界を駆ける。

『ブラック・スクリーム 下 文春文庫』より

ジェフリー・ディーヴァーの作品

スティーヴン キ...
ピエール ルメー...
東山 彰良
ジェフリー ディ...
高野 和明
ジェフリー ディ...