新・AV時代 全裸監督後の世界 (文春文庫)

• 文藝春秋 (2021年5月7日発売)

1990年代、村西とおる帝国が乱脈経営により崩壊した。テレビ業界でテリー伊藤に鍛えられた〝マネーの虎〟高橋がなりがAV業界に革命を起こす。前代未聞の数千万円をかけた空中ファックや村西の右腕・日比野正明、カリスマ監督・代々木忠などエロを突き詰める人々と時代を克明に描き出す。「全裸監督」シーズン1の内田英治監督による解説も読みごたえ抜群。

AIがまとめたこの本の要点

プレミアム

特殊な世界観を持つこの作品は、1990年代のAV業界に革命をもたらした高橋がなりや、彼を取り巻く個性的な人々の姿を豊かに描写しています。著者は、破天荒な試みを通じて社会の常識を超える挑戦をする彼らの生...

• 出てくる方々のバイタリティに圧倒された。

• 自分は全裸監督を1・2とも最後は物悲しくも楽しみ、煽り文句に興味を持って購入。
    なかなか特殊な世界なので人前では読み難いですが、非常に読みやすく面白いです。またドラマも見返したくなる本です。

• 【ドラマ「全裸監督」の土壌はここにある!】90年代のAV業界に革命を起こしたSODの高橋がなりなど、社会の良識から逸脱し破天荒な試みをする人々を濃密に描き出した傑作。

1956年、所沢市生まれ。著述家。早稲田大学政治経済学部卒。逍遙と実践による壮大な庶民史をライフワークとしている。著書に『東京最後の異界 鶯谷』、『上野アンダーグラウンド』『迷宮の花園 渋谷円山町』『全裸監督』など多数。

「2018年 『色街旅情 紙礫EX』 で使われていた紹介文から引用しています。」

本橋信宏の作品