Amazon.co.jp ・本 / ISBN・EAN: 9784197036844
物語は、家族や友情、自然とのふれあいを描いており、特に子供たちに愛されるキャラクターたちの魅力が際立っています。読み聞かせを通じて、親子の絆が深まる様子や、子供たちがトトロの愛らしい笑い声や動きに心を...
食い付き度★★★
3歳の娘に読み聞かせ。
文字を読むのでまた違った感覚。子供はトトロ大好きです。うちの子は、まだ物語よりもお歌の方が好きみたい。
読了。詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
記録用
かわいすぎるよー!
※友人からプレゼント
2007.9.17売却済み -
・さつきとかん太がどんどん仲良くなっていく所がおすすめです。
・「ぐふー、ぐふふ~」とトトロがうれしそうにわらって、ぴょ~んととびはねるとどっーんとじめんがゆれて、木からばばばばばっ、ぼろろろんと雨だれが落ちてきておもしろいと思いました。 -
可愛い。となりのトトロー♪
2y7m
4歳5ヶ月
自分が子供時代に読んだ本を息子に。
何度も読んでとせがんでくるが、読み聞かせには結構辛い量。
映画のシーンと同じページを比べて見ていて、自分も子どもの頃同じことをしたなぁと懐かしむ。 -
けっこう分厚い。
いつか読む日が来ると思う。 -
古い家の中も、茂みのけもの道も、子供にとってはワクワクドキドキの冒険空間。
実際にそんな場所で遊びまわってた私は実体験としてそう感じる。
そんな環境と縁のない子も、トトロをみたらワクワクするのかな。
でも、ひとりで山の中に入るのは本当は危ないからね。
って言いたくなるのは大人の視点。 -
2021.6.25 sどハマり中。まだ自分で読めるわけではないが、映画の好きなシーンのページを見つけては楽しむ。
トトロのこの絵本も昔、持っていたなあ。
大きい木の近くに住んでみたい。 -
K
3歳7か月 -
自宅にある本。家族みんな好き。
映画のストーリーとちょっと違う?と思いつつ、小学1年生には満足の一冊のよう。
凄く面白いです。
私はまっくろくろすけでておいでーのところが好き❤ -
り。1194
5y10m
好きだけど1回読んだら終わり -
子供が小さいときに一緒に楽しんだ本です。いろんなグッズも楽しみました。私が一番長く楽しんでるようです(^-^)
宮崎駿の作品