となりのトトロ (徳間アニメ絵本)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784197036844

• ・さつきとかん太がどんどん仲良くなっていく所がおすすめです。
    ・「ぐふー、ぐふふ~」とトトロがうれしそうにわらって、ぴょ~んととびはねるとどっーんとじめんがゆれて、木からばばばばばっ、ぼろろろんと雨だれが落ちてきておもしろいと思いました。

• 子供が小さいときに一緒に楽しんだ本です。いろんなグッズも楽しみました。私が一番長く楽しんでるようです(^-^)

• 2015/4/27 6歳4ヶ月

• アニメの焼き直しに過ぎないのだろうが、素材の良さからか、絵本も良かった。

• 「七国山びょういん・・・・・・。おかあさんのびょういんへいってくれるの?ありがとう!」といったときのネコバスのかおがおもしろかった。

• ねこバスがおもしろかった

• 図書館で借りてきた本。
    この話はDVDで見たことあり。読んでた私は、さつきたちの声もDVD通りに流れてきた。ハヅキ(3歳9ヶ月)はどうだっただろう?

• 旦那実家にあった本、2歳で買ったけどその頃から長い文字数に関わらず、読み聞かせ中ずっと聞いている。3歳の今も、トトロの好きな長男時々読んでる。大人的には、あの1時間半の映画をポイントをついてよくまとめてるなと感心したw

• やっぱり曲が無いと、絵だけだとさみしい。

• 長距離のお出掛けにピッタリのボリュームです。親は読むのが大変ですが。30~45分位かかりますが、子供も飽きずに聞いてくれるので、電車の中でもおとなしくしてくれるので、助かります。

アニメーション映画監督。1941年、東京都生まれ。作品に「風の谷のナウシカ」「天空の城ラピュタ」「となりのトトロ」「魔女の宅急便」「紅の豚」「もののけ姫」「千と千尋の神隠し」「ハウルの動く城」「崖の上のポニョ」など。

「2013年 『風立ちぬ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

宮崎駿の作品

酒井 駒子
ばーじにあ・りー...
馬場 のぼる
なかがわ りえこ
にしまき かやこ
トミー=アンゲラ...

となりのトトロ (徳間アニメ絵本)を本棚に登録しているひと