EMANON さすらいエマノン Episode:1 (ロマンアルバム)

• 徳間書店 (2010年2月24日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784197202959

• 鶴田氏の描くエマノンは良い。良いなあ。合わせて脱ぎっぷりも良い。

• シリーズものと知らずに購入。でも絵が素晴らしくて最高。

• 梶尾真治原作のエマノンシリーズを鶴田謙二がコミックス化した第2弾。

1巻は導入といった感じで、話が展開するのは2巻以降か。今回から全編カラーでビジュアル的な見ごたえはある。ただでさえ遅筆のところカラーにして大丈夫かという不安はあるけれど。
    あと、ほとんど裸でてこないのはご愛嬌。

しかし、鶴田謙二読むといつもなにかに焦るのだけどなぜだろう。

• 静かなSF。書かれなかった時間を夢想してどきどきする。
    エマノン美しい。
    余談だけど、鶴田謙二の電車寝OLのイラストで新たな扉が開けた。

• 大判(ほぼ原稿サイズだそうだ)フルカラーのエマノンです!
    ファンにはそれだけで価値がありますって感じですね。
    Episode:1ということは続きが出そうですねっ!

• おもいでエマノンでエマノンに惚れたので購入。
    背表紙がないので見つけるのにすごく苦労した。
    A4オールカラーで、ページのほとんどがエマノンの裸という大サービス。鼻血もの。
    ちょっと線が雑なのが残念。
    エマノン好きなら買うべき。

• 前作の「おもいでエマノン」がけっこう良かったので、原作にも手を出してみようかとアマゾンを探してみましたが、絶版みたいで、けっこうなお値段になっていました。
    マンガ出たから、増版しないのかな?徳間デュアル文庫なら、イラストも鶴田 謙二で、そういう需要がありそうですが。

まぁ、コミックは、続きがでるみたいなので、それで我慢しよう。今のところは。

エマノン、後藤 久美子説は、けっこうわかる気がするのですが……。

• 2010年6月14日購入

• 半分以上がエマノンの裸ですね。
    漫画というよりもはやイラスト集のような・・・
    どこかにさすらいたくなります。

•  鶴田謙二ファンのための一冊。
     そしてエマノンのサービスシーンが多い。

鶴田謙二と梶尾真治の対談が面白い。

梶尾真治の作品