Amazon.co.jp ・本 / ISBN・EAN: 9784197805044
日常の食事を通じて、現代の人々の共通体験を描く作品は、食べ物をテーマにしたコミカルなストーリーが魅力です。特に、牛丼や立ち食いそば、焼きそばといった身近な料理が登場し、誰もが共感できる味わい深いエピソ...
最近じゃ珍しいみんなの前提。
ネットを探せば同じ趣味の仲間とたくさん出会えるけど、リアルでは、実は周りみんなが読んでる本、みんなが聴いてる音楽、みんなが見てるTVって割と少ないかも。老いも若きもあいつもこいつも、共有する物語なんてない……とか言われて久しい近頃、そんな小難しい現代。
牛丼は、立ち食いそばは、袋焼きそばは、現代の共有する物語になる………………のかもしれないw詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
"2巻のメインは牛丼。私は学生時代、すき屋が好きだったが、最近は吉野家。なか卯でも最近食べる。
どうでもいいことですが・・・" -
250
この間の発売時に淡路町のローソンで立ち読みしたのがきっかけ
まさかアサ芸なんて雑誌は守備範囲じゃなかった
餃子の王将(後半)[浪人生]
焼きそばチルド麺
宇奈とと:うな重
吉野家グループ(はなまるうどん、一口茶屋、海鮮三崎港)
天下一品[竹原さん]
ナポリタン(富士そば)[中沢]
牛丼チェーン[児玉]
カンヅメ(前半)(プッチンプリン、ハートチップル、ホテイ焼き鳥) -
ちょっとした食へのこだわりが見える本。
「なんでそこでこだわるんだ!!」と突っ込みが毎回堪えません。
サブキャラもいい味出してます。
某焼きそばメーカーの話はタメになった。(我が家もそこの焼きそばなので) -
やっぱり牛丼は吉野家だなと再確認。でも、他の牛丼も食べてみたくなるんだよなぁ
天一を・・・もっと天下一品の話を読ませてくれ!はぁはぁ。
絶好調の第2巻。「俺たちは世界の魚を相手にしてんだよ」にはシビれましたッ!(^^)
天一であっさりを注文したことがない、なぜマルちゃん焼そばがうれているか、牛丼三国志、語る語る。
くだらなすぎて大好き。
牛丼三國志とか発想がたまらんw -
牛丼チェーンの話しが奥深い。実際に牛友チェーンの皿を目指して大井町の牛丼屋まで行ったw何故皿かと言うと・・・読んでのお楽しみ。
牛丼三国志のくだりが圧巻。
天一の「さっぱり童貞」とは名言!
世の中にカミングアウトできない人は多そうです。
京都で天下一品と餃子の王将の聖地巡礼をしないと! -
「めしばな刑事タチバナ」は2巻も相変わらずバカで面白いw つーかこいつらどんだけ牛丼好きなんだよ。丼だけに!(タチバナ系ギャグ) まるちゃんの袋入り焼きそばも、確かに目立たないようでいて強い存在だよなぁw 2巻から3巻にかけての缶詰め話も、独身男性的に楽しすぎる!
ホテイの焼き鳥缶、別に旨いって訳じゃないけれどたまに食べたくなるよねぇ。サバの味噌煮と水煮も、確かに好み分かれるよねぇ。私は缶詰だからこそのさんまの蒲焼きを推すけれどね!(キリッ -
相変わらずのめし語り。天一に行きたくなります。
グルメ漫画たくさんあるが、これは手が届くものばかりで、手が出したくなる。
空腹時に読むべし!
旅井とりの作品