終わりの国のトワ ① (トクマコミックス)

Kindle版

• 徳間書店 (2018年10月12日発売)

Amazon.co.jp ・マンガ / ISBN・EAN: 9784197806287

実力派作家・土田完が描く、冒険ファンタジーの新星――。
これは、歪(いびつ)な世界に変革をもたらす物語。
文明が滅び、文字は機能を失い、この世から「女」が消え「男」だけとなった歪な世界。男達は宿り木と交わり、新たな命を生み出していた。
そんな中、唯一「母」から産まれ、「女」を識(し)る異端な少年・トワ。
「母」より託されし使命を遂行するため、「終わりの国のトワ」の旅が、今、始まる……。

歪んだ世界で繰り広げられる冒険ファンタジーが魅力の作品で、文明が滅びた後の男だけの社会に生きる異端の少年トワが主人公です。トワは「母」から託された使命を果たすために旅を始め、彼の周囲には様々な人間関係...

• 男しかいない(はずの)世界で「俺の弟になってくれ」「番になってくれ」ってすでにモテモテのトワが女体化したらどうなっちゃうの。テンペストとかクジラの子ら~とかどこか似てるような気がしてしまうので極端に真新しいとは感じない設定だけどまだまだ序章。これから先が気になります

• ナウシカ好きにはたまらん。しかもハイクオリティ。
    男しかいない世界で、主人公は「母」から産まれた?古代が今の日本っていう設定。司書とか最近流行りなのか?とにかく世界観は◎でした。

•  帯文見てBLで女体化で近親相姦かなって思って、そういうのが苦手な私としては若干引いたんですけど、絵柄が好みだったので思い切って試し読みしたらめっちゃ好きな感じのファンタジイで、買って読んだらあまりにも好きになりすぎて保存用に2冊目をポチりました。普段のレビューに比べて語彙力低めでお送りしました。

• 完結してから一気読みしたかったかも。続きと終わりが気になります。

代表作は、万年筆を用いた、アナログ手法による繊細な絵と壮大な世界観が話題となったファンタジー『終わりの国のトワ』(エコーズ刊)。「土田悠史」「柳沢ゆきお」名義でも活動しており、「土田悠史」名義では『4番の卓球』(マッグガーデン刊)、「柳沢ゆきお」名義(BL作品)では、『神とペン』『ワンダーラスト』(ブライト出版刊)、『つまさきに火』(祥伝社刊)、『猫、22歳』(KADOKAWA刊)などの作品がある。現在、『OPERA』(茜新社刊)にて『僕が君を殺すまで』を連載中。今作は、主線をPOSCA、仕上げを薄墨で行うアナログ手法にて作成している。

「2019年 『おかあさんはアフロぶた』 で使われていた紹介文から引用しています。」

土田完の作品