THE ART OF 風の谷のナウシカ

• 徳間書店 (1984年5月1日発売)

Amazon.co.jp ・雑誌 / ISBN・EAN: 9784198145606

作品は、宮崎駿監督のデビュー作『風の谷のナウシカ』のアートを集めた一冊で、原画や美術ボード、イメージ・ボードが豊富に収められています。圧倒的なイマジネーションを持つ宮崎監督の絵の魅力が詰まっており、フ...

• 145冊目『THE ART OF NAUSICAÄ ージ・アート・シリーズ1ー』(1984年6月、徳間書店)
    宮崎駿監督の長編オリジナル映画デビュー作『風の谷のナウシカ』(1984)の原画やセル、美術ボード、イメージ・ボードなどをまとめた一冊。宮崎監督の圧倒的なイマジネーション、そしてその絵の魅力が詰まった『ナウシカ』ファン必携の書となっている。用いられたアニメ技術や、おそらく鈴木敏夫が書いたのであろう制作ルポなど、当時を知る貴重な資料でもある。

〈お前たちの 王は死んだ〉

• 小さい頃からの夢だったジ・アートシリーズ
    とうとう手を出してしまった・・!
    でもまだ中はちゃんと見てない!
    じっくり見ます!
    駿さんだいすき!

• ナウシカのTHE ART OFシリーズ。
    最近のこのシリーズに比べたら絵の枚数はそんなに多くありません。
    スタッフ構成が今よりシンプルだからでしょうか。

出来れば全部欲しいこのシリーズ。
    とりあえずこの映画はスタートとして。

• &yen;2650<br>
    『風の谷のナウシカ』の作画設定集のようなもの。<br>
    平伏モノ。

• 今更ながら、当時のアニメ制作の創意工夫がしれ、改めて良い作品( ・∀・)イイ!!

毎月10日発売のアニメ情報誌「月刊アニメージュ」を手がける編集部

「2013年 『フィルムコミック 風立ちぬ 下』 で使われていた紹介文から引用しています。」

アニメージュ編集部の作品