遺産 上

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784198503611

• 昔読んだ本

• 世界屈指の大富豪ハリー・スタンフォードが死んだ。葬儀の2日後、遺産相続人と称して絶世の美女が現れた。はたして彼女は真実の遺産相続人か、稀代の詐欺師か。シドニィ・シェルダン最新傑作の上巻。

上司のお母様より貸借。
    シドニィ・シェルダンは初めて読んだけど、文体としては池上さんに似てるかも(翻訳だから似てると言っていいか分からないけど)。
    壮大な遺産を巡る兄妹たちの話。昼ドラの外国版という感じ。

• 久しぶりに、シドニイ・シェルダンなんて手にしてみた。これは読んだ事なかったよなぁ、と。やっぱりおもしろーい!!過去に読んだ作品と比べるとコレは上位には来ないけど、特に下巻のラストのほうは一気に読んでしまった。

シドニィ・シェルダン(Sidney Sheldon)
1917年2月11日 - 2007年1月30日

シドニィ・シェルダンの作品