イズミ幻戦記 1 完全版 (TOKUMA NOVELS)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784198507305

• スーパーダッシュ文庫の1、2巻を
    ひとつにまとめたもの

初めて読んだのは高校生の時?

今でもまったく色褪せず、面白い

• 高度に機械化された近未来、突如マザーコンピューターが暴走し、機械たちが人間に牙を剥いた――というようなストーリーです。主役2人の行く先が気になって、中学生の頃から追いかけているシリーズ。完結してほしいけど、してくれるかな…。

• 完全版、実はちゃんと読んだの初めてかもしれない。

• やっぱりもえる。

• なんとなくタイトルに懐かしさを感じて読み始めた。

う。
    やっぱり昔気になってて読まなかった小説に関連あるような気がする。

• たぶんSF。
    2009/8/13

• あっ完全版とかでてる!(今はじめて知った)

若木さんはオーラバから入ったんですけど、こっちはこっちで好きなんですよねー。近未来SFファンタジー。
    コンピューターに管理された世界をどうやって人の手に取り戻すか、みたいな感じ?
    主人公二人の不器用な絆がきゅん!ってします。

• 読書中。

• スーパーファンタジー文庫版もまだあったりするんだけど...
    加筆修正、文庫未収録ありだったので。そしてやっぱ好きだ。

• 完全版もそろえたい。

1968年生まれ。早稲田大学文学部中退。89年、大学在学中に第13回コバルト・ノベル大賞佳作入選。同年のデビュー作、『天使はうまく踊れない』に始まる《ハイスクール・オーラバスター》シリーズは、昨2021年、完結した。同シリーズを筆頭に、《イズミ幻戦記》、《グラスハート》など、多くの人気作を持つ。近作に、『われ清盛にあらず』『ハイスクール・オーラバスター・リファインド 最果てに訣す』、『ゼロワン』、『永劫回帰ステルス』などがある。

「2022年 『戦をせんとや生まれけむ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

若木未生の作品

米澤 穂信