アミ小さな宇宙人 (超知ライブラリー)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784198602635

• 宗教的なお話かと思ったけれど、そうではなく、イエスも釈迦もマホメットも否定していますね。
    神は、愛そのものだと。
    そりゃあ、至るところで発禁になるはずだ。
    それはともかく、自分の家族に対するような見返りを求めない愛を周りの人達にも与えるようになれば、それは良い世の中になるのは納得できる。ただ、皆が一斉にそうしなければならないというところが、現実には難しいところですねぇ。
    一読の価値のある1冊だと思います。

• また読み返したいと思う本。これから生きていく上でのヒントがいろいろと詰まっていると思った。

• 宇宙船に乗った少年の経験を、童話仕立てで描いている。
    この中にある真実のメッセージを受け取った。

• ずっと読みたかったけど、さくらももこ先生が表紙を描いた版はプレ値がついてて買えないので、オリジナルの方を。
    少し宗教味を感じたけど、全体としてはすごく心が暖かくなるいい話だった。
    やさしく生きていこう。

• 宗教染みていると言われるところもわかるが
    優しく愛について教えてくれる本

これにより肉を食べないと言う人もいたが
    そこまでは衝撃的ではなかった

• アミが繰り返し伝える宇宙の法。とても単純だけどとても難しい。大人になればなるほど。
    人間は地球を喰らい尽くすまで止まれないのかもな…

• とても優しい気持ちになれる。30半ばの私もワクワクして読みました。たくさんの人に読んでほしい本。こんな愛に溢れた世界を目指したい。

• 地球は未開発文明で、愛が足りない、警察も国境もいらない、この本を読むともっと寛大な心でいようと思える一冊

• 宇宙は愛の法で成り立っているのに、地球はその点から見ると、とても野蛮で未開拓な星なんだと感じてしまう。
    子供向けの本として捉えられているけれど、実際に起きた真実の話だと信じてしまうような不思議な本です。いえ、真実なのでしょう、きっと。

• 初めて読んだとき、涙が出ました。こんなことが、って…大好きな作品です。

エンリケ・バリオスの作品

スペンサー ジョ...
村上 春樹
村田 沙耶香
ミヒャエル・エン...
イハレアカラ・ヒ...
凪良 ゆう
辻村 深月
堀江 貴文
エンリケ バリオ...
ジェームズ アレ...
ロバート キヨサ...