Amazon.co.jp ・本 / ISBN・EAN: 9784198604295
人との関わりを避けていたハッチさんが、思わぬバレンタインのプレゼントをきっかけに心を開いていく物語が描かれています。周囲からは「人とつきあうのが嫌い」と思われていた彼の日常は、孤独な繰り返しでしたが、...
一日中ほとんど人としゃべらないハッチさん。
他の人からは人としゃべるのが嫌いだと思われていた。
あるバレンタイン日、ハッチさん宛てに大きなハート型の入れ物に入ったチョコが届いた。
さらにカードには「あなたのことが好きです。」と。
自分のことを好きでいてくれる人がいる、とうれしくなったハッチさんは周りの人たちとも仲良くし、だんだんと好かれる。
ところが、あのチョコは間違いで届いたことが発覚し、以前のようにだんまりになるハッチさん。
周りの人たちはハッチさんが元気ない、とチョコやハッチさん大好きという横断幕で元気づける。
そうして、ハッチさんはまたみんなの輪に戻るのだった。
ちょっと心に痛い。詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
ハッチさんの毎日は、同じことの繰り返し。決まった時間に家を出て、働き、毎日同じものを食べて過ごす。毎日ハッチさんはひとりぼっち。みんなはハッチさんのことを「人とつきあうのがきらいなのさ」と思っていました。そんなハッチさんのもとに、とあるプレゼントがバレンタインデーに届きました…
ハッチさんのような寂しい人も、そうでない人も、子どもたちも、いや、あらゆる人の心を温めてくれる物語!ちょっとしたきっかけで人は変われる、そして自分の周りの心温かい人々のことを思い出させてくれる絵本。バレンタインデーに、単なる好き・嫌いだけではない、深い愛の話を読みたい人に。 -
ちょっとのことで人は変わる。ちょっとのことで人は戻る。幸せだなハッチさん。
小宮山みのりの作品