仁義なき戦い 浪漫アルバム

制作 : 杉作 J太郎  植地 毅
  • 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784198608460

公開25周年記念、究極のファンブック登場!男の心に常に『仁義』あり!東映不朽の名作『仁義なき戦い』シリーズをあらゆる角度から徹底チェック!未見のビギナーからマニアまで納得の、これがオール・アバウト・『仁義』。

• 杉作J太郎の『仁義なき戦い 浪漫アルバム』

広島県人なら読まんとw

仁義なき戦いから学ぶ人生の縮図

2014年読破

•  『仁義なき戦い』シリーズを見返している一環で、買ったままちゃんと読んでいなかったのを通しで読む。スタッフと出演者へのインタビューが濃くて、当時の雰囲気や熱気が伝わる。吉田豪さんの写真が若くてジャニーズJrみたいにかっこいい。シリーズをようやく見終わろうとしているのに、シリーズ以外の関連作品も続けて見なければいけないような気分になって困る。

• 映画にとにかくはまりました。時間がないんじゃ、時間が。あっ、ガロアと一緒だ。

• 私のバイブルです。

• 三ノ宮図書館で読む。この本を読むのは、何度目でしょう。意外に豪華な本です。深作、笠原の両氏へのインタビューさえあります。吉田豪さんも記事を書いています。

• 無人島に持っていく

• 「仁義にき戦いを」こよなく愛すライターたちが結集し、内容的にも資料的にも、お腹いっぱいになるムック本に仕立ててくれた。

初版から十年以上たった今も、重版されるのもうなずける。

• 呉、輪島などを舞台とした作品です。

• 仁義なき戦いを愛する者たちが作った渾身の一冊!!! その仕事は繊細にして、大胆。仁義なき男たちへのインタビューといい旅夢気分は最高のコンテンツ。

• 川谷拓三よ、永遠に…。