となりのトトロ スタジオジブリ絵コンテ全集〈3〉

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784198613785

• サツキは児童虐待?「となりのトトロ」2年ぶりの地上波放送で、疑問の声噴出 | リアルライブ

スタジオジブリ絵コンテ全集3 となりのトトロ - 徳間書店

• 請求記号・778.77/Mi   資料ID・100040775

• 所沢、防府などを舞台とした作品です。

• アニメのトトロとは
    またひと味違った雰囲気が楽しめます。
    台詞がないところは
    こんな気持ちだったのか
    ということも分かって面白いです♪

院生アルバイトスタッフ

• これは宮崎駿の作品のとなりのトロロの絵コンテ集となっています。
    私はジブリ作品の中でとなりのトトロが一番好きなので、この本を手にとって見てみました。あの場面の絵コンテはこんなのだったのかーみたいなところが多くあったので、飽きずに見れました。一度映画をみてからこの本を見ると、「あっ」というシーンがいっぱいあるのでそれをオススメします。

• お母さんの病気で田舎に引越してきた皐月と芽衣は家の裏の森でトトロに出会います。

• ジブリのとなりのトトロの絵コンテ大全集です!
    ヤバいっす。

• トトロはジブリの中で1番好きな話です。
    メイとさつきの姉妹愛が感じられます。
    感動もあれば微笑ましい話なのでとてもオススメします。

• トトロのホントの気持ちがわかったり、製作裏の世界を覗けることができて楽しいです。
    値段も高いし、相当ファンの人にしか勧められないけど(^^;)

アニメーション映画監督。1941年、東京都生まれ。作品に「風の谷のナウシカ」「天空の城ラピュタ」「となりのトトロ」「魔女の宅急便」「紅の豚」「もののけ姫」「千と千尋の神隠し」「ハウルの動く城」「崖の上のポニョ」「風立ちぬ」など。

「2020年 『徳間アニメ絵本39 アーヤと魔女』 で使われていた紹介文から引用しています。」

宮崎駿の作品

村上 春樹

となりのトトロ スタジオジブリ絵コンテ全集〈3〉を本棚に登録しているひと