魂の目的ソウルナビゲーション: あなたは何をするために生まれてきたのか

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784198614003

• これは面白い。数秘術というのか、生年月日をもとに誕生数なるものを割り出し、そこから魂の目的を明らかにする。誕生数はカンタンに求められる。

アドバイスについてはプラス面、マイナス面ともに、おおむね納得できる内容。ヘタなスピリチュアルカウンセリングを受けるより、よっぽど安価でかつ有益だと思う。

ちなみに俺は25/7だった。

• こういう占いの本は初めてですが、自分の所は良く当たっていました。

• もしも何をするために生まれてきたのかがわかったなら、自分の人生がついに始まったりするのだろうか?と思って借りた。

そしたら思い出した。

先日、アディダスの前を通りがかったらPVが目に入った。

「並外れた努力をする」
    「今なすべきことがわかっている」
    「マスコミが、連日追いかけ回す」
    「出すべきときに結果を出せる」
    「人々に希望を与える」
    「云々・・・」
    「それがヒーロー」

「と言うなら、」
    「俺は、ヒーローじゃない」
    「adidas」

ど肝を抜いた。
    アディダスは、知っていたのか。

そう、わかったことは最初からわかっていること。
    私たちは何かのために生まれなくてはならないわけではないということ。
    また何かのために生まれるわけでもないということ。
    だがそれよりも、本当は私たちには、敬虔でいることよりほかには何も、
    本当に、何もないということ。

それだけだった。

追記2019年12月9日

敬虔というのは神のストーリーに生きるということだ。自分を拡張したい時、神への、宇宙への問いかけとして、目を留めたなにかの奴隷になってみるのは方法の一つだろう。
    もともと「瞑想ができない人はこの本で瞑想したことになる」というあまりにもクリエイティブな怪情報に惹かれて読むことにしたのだが、瞑想の意味を理解した今は、情報発信者がかわいらしい不届者であったことも理解できる。

すべてをオラクルにできた時、私たちは完了するのだろう。

• 当たってるけれど
    抽象的すぎて腑に落ちない。

• 誕生数によるタイプから、現状を分かりやすく丁寧に記載されている。マイナスに陥りやすい傾向や、脱するための法則など、健康や人間関係にまで及ぼす正に人生の指南書。自分だけでなく、家族や知人についても調べられるので、一冊あると便利。

• 誕生数から割り出す数秘術

当たっている部分、多々あり

• 服部さん

• 自分の誕生日の数を1つずつ足して、その合計数の項目を見て下さい!結構、当たっています!

【紙の本】金城学院大学図書館の検索はこちら↓

• 数秘の本、二桁の数を詳しく解説

• 数秘学に興味を持ったとき友人に進められた本。
    なかなかのボリュームです。

トランポリン元世界チャンピオン。スタンフォード大学体操競技コーチ、武道インストラクター、オバーリン大学教授。宇宙法則、永遠の知恵、精神・肉体訓練法を統合して、“やすらぎの戦士の人生”を送ることこそ人間の幸せだという独自の主張をもつ。古典的ベストセラー作品『やすらぎの戦士の道』(2006年に映画化)をはじめ、17の著作があり、世界中で出版されている。またライフスキル指導者、講演者として、世界のあらゆる立場の人々を導いている。ダン・ミルマンのイベント、オンラインコース、人生の目的計算アプリ(無料)へのアクセスはウェブサイトへ。

「2020年 『改訂新版[魂の目的]ソウルナビゲーション』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ダン・ミルマンの作品